Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Юристы России и США станут в чем-то похожи

Между Дальневосточным государственным университетом и Юридическим институтом Сиэтла достигнута договоренность о реализации совместной уникальной программы, в соответствии с которой американские студенты будут обучаться российскому праву в университете, а выпускники Юридического института ДВГУ знакомиться с американской юридической школой в США.

Между  Дальневосточным государственным университетом и Юридическим институтом Сиэтла достигнута договоренность о реализации совместной уникальной программы, в соответствии с которой американские  студенты будут обучаться российскому праву в университете, а выпускники Юридического института ДВГУ знакомиться с американской юридической школой в США.

Подобный договор, пока первый в нашей стране, подписали ректор ДВГУ Владимир Курилов и декан Юридического института Сиэтла Рудольф Карл Хасл, руководитель американской делегации, которая  посетила  на прошлой неделе ДВГУ. Как было отмечено на брифинге по случаю подписания программы, заинтересованность в  сотрудничестве проявили обе стороны. Для развития  успешных экономических отношений между нашими странами очень важны юридические аспекты. Проблема в том, что американские юристы не знают нашего права, а наши не имели возможности познакомиться с американской системой юриспруденции. Прежде всего потому, что получить  юридическое образование в Америке не просто, существует множество ограничений и условий. Теперь  благодаря  новой программе многие барьеры будут сняты,  выпускники Юридического института ДВГУ  могут получить  степень магистра права в Америке, а  американцы, обучаясь в ДВГУ,  российский диплом юриста. При этом  дипломы будут признаваться в обеих странах.

  Кроме этого в ходе визита американская делегация изучала возможность сотрудничества еще по  целому  ряду направлений.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток«, Игорь ГУСЕВ (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять «двойка»

Наша милиция бережет нас на «двойку» - инспекторская комиссия МВД России оценила работу управления внутренних дел Приморья как неудовлетворительную. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке заявил заместитель министра внутренних дел Михаил Игнатьев. Так что начавшаяся вчера традиционная декада приморской милиции проходит под знаком жирной «двойки», внутриаппаратных маневров и слухов о грядущих кадровых изменениях в краевом УВД.

Последние номера