Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Зима не за горами

Именно в это время лет десять назад кондовым заголовком «Зима не за горами» пестрели заголовки всех газет. С 15 октября в Находке начался отопительный сезон для детских дошкольных учреждений, школ, объектов здравоохранения, социальной защиты населения и культуры. Впечатление пока не слишком сильное, потому что держатся сравнительно теплые дни. Тепло же в жилые дома будет подаваться с 25 октября. Такие сроки определены постановлением мэра города Виктора Гнездилова «О начале отопительного сезона 2002-2003 года».

Именно в это время лет десять назад кондовым заголовком «Зима не за горами» пестрели заголовки всех газет. С 15 октября в Находке начался отопительный сезон для детских дошкольных учреждений, школ, объектов  здравоохранения, социальной защиты населения и культуры. Впечатление пока не слишком сильное, потому что держатся сравнительно теплые дни. Тепло же в жилые дома будет подаваться с 25 октября. Такие сроки определены постановлением мэра города Виктора Гнездилова «О начале отопительного сезона 2002-2003 года».

Муниципальные жилищно-коммунальные службы Находки  и местный филиал краевого предприятия «Примтеплоэнерго» завершают подготовку жилфонда и теплоснабжающих объектов к работе в зимних условиях. Это значит, что в 97 жилых домах  произведена промывка систем отопления, в 78 – завершена замена стояков отопления, коммуникаций горячего и холодного водоснабжения. На 26 домах с плоскими крышами установлены новшества - шатровые шиферные кровли. МУП «Горводоканал» заменил 8,6 километра наружных водоводов.

Работы по подготовке к отопительному сезону профинансированы администрацией города на 12 миллионов рублей, 11,5 миллиона из собственных средств выделили муниципальные предприятия. Параллельно филиал «Примтеплоэнерго» капитально отремонтировал 31 котельную и 12 тепловых пунктов, произвел замену 7,7 километра магистральных теплосетей.

Руководителям муниципальных предприятий и организаций всех форм собственности, имеющих на балансе жилой фонд и объекты социально-культурного и бытового назначения, поручено в срок до 7 ноября завершить все работы по утеплению тепловых сетей, подвалов и подъездов домов, служебных зданий и помещений. Управлению городского хозяйства дано задание организовать работу необходимого количества  круглосуточных диспетчерских и аварийных служб для обеспечения стабильной работы всех объектов в отопительный период и создать достаточный запас материалов для устранения аварийных ситуаций в зимнее время.

Но вот еще нюанс. Мэр Виктор Гнездилов обратился к жителям города с просьбой своевременно оплачивать услуги теплоснабжения, подчеркнув, что «от своевременно внесенных платежей населения зависит стабильность прохождения отопительного сезона 2002-2003 года». Только потянут ли жильцы, вот в чем вопрос.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опять «двойка»

Наша милиция бережет нас на «двойку» - инспекторская комиссия МВД России оценила работу управления внутренних дел Приморья как неудовлетворительную. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке заявил заместитель министра внутренних дел Михаил Игнатьев. Так что начавшаяся вчера традиционная декада приморской милиции проходит под знаком жирной «двойки», внутриаппаратных маневров и слухов о грядущих кадровых изменениях в краевом УВД.

Последние номера