Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье, экология

Чуть помедленнее, кони!

В таежном селе Каменушка, которое находится в двух шагах от Уссурийского заповедника, впервые состоялся праздник, посвященный одному из самых преданных друзей человека – лошади.

В таежном селе Каменушка, которое находится в двух шагах от Уссурийского заповедника, впервые состоялся праздник, посвященный одному из самых преданных друзей человека – лошади.

День лошади, а именно так называлось небольшое торжество на лоне природы, был организован Николаем Рудновым. Его конно-спортивное общество создано несколько лет назад. В Каменушке, которую окружает вековой лес, а воздух и реки девственно чисты, лучшего места для выращивания лошадей и не придумаешь. В табуне Николая Федоровича полтора десятка скакунов. В основном это орловские и русские рысаки. Бесподобен десятилетний красавец Икар. Его белую масть оттеняет вороной Зодиак. А кобылы Гайлардия и Грация так хороши, что глаз не оторвать. Основателен и миролюбив всеобщий любимец, поместный тяжеловоз Воронок. Ему достается самая тяжелая работа – возить экипаж. А трехлетний серый в яблоках жеребец Гранит только осваивает премудрости нелегкой лошадиной жизни. Он – породистый орловец класса «элита». Также молода и норовиста кобыла Дискета.

Уход за таким хозяйством - занятие хлопотное. «С утра встаешь и целый день – поение, кормление, уборка, чистка», - говорит жена Руднова Галина. «Трудно. Но любовь все перебивает», - заключает она.

В хозяйстве Руднова почти всегда многолюдно – мальчишки и девчонки из Владивостока и Уссурийска учатся здесь искусству верховой езды. Часто приезжают люди для того, чтобы просто взглянуть на лошадей, оценить их красоту, подышать свежим воздухом предгорий Сихотэ-Алиня.

Вот и на этот раз Николай Федорович собрал у себя гостей для того, чтобы показать во всей красе шедевры русского коневодства. Съехались самые разные люди. Художники и спортсмены, медики и журналисты. В общем, люди, для которых лошадь – это не просто вьючное животное, а часть жизни русской интеллигенции. Художник из Уссурийска Владимир Савин даже привез небольшую выставку. На его картинах – уникальная природа Приморья. Прибыл и директор Уссурийского заповедника Андрей Котляр. Он, как добрый сосед, а его владения граничат с хозяйством Руднова, приехал, чтобы поздравить всех с Днем лошади и еще раз взглянуть на породистых скакунов.

До позднего вечера в окрестностях Каменушки над вековыми кедрами звучал голос Высоцкого: «Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!»

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Жизнь человека - вне политики !

Добрые поступки, как известно, не нуждаются в огласке, тем более в оправдании. Но, видимо, мир сильно изменился за последнее время, если даже искреннее участие в судьбе человека можно в угоду политическим амбициям представить как фарс. И здесь промолчать уже нельзя – это значит согласиться с тем, что человеческая жизнь ничего не стоит, как и настоящий, по-мужски решительный, волевой поступок.

Маневры в Тихом океане

Россия и КНДР проведут совместные военно-морские маневры в ноябре этого года.

Бомба на развязке

Береженого бог бережет. На счастье для владивостокцев, этот закон сработал в среду, когда была перекрыта и без того вечно перегруженная Некрасовская. «Бомба» на самом деле была! Экспертиза МЧС показала, что самодельное взрывное устройство, обнаруженное прямо на проезжей части дороги, содержало 500 граммов тротила и уже было готово к действию. Если бы оно сработало, то с десяток машин взлетело бы в воздух…

Здоровая перспектива

В Дальневосточном госуниверситете прошла региональная конференция «Физическая культура, здоровье: состояние и перспективы совершенствования». Ее организаторами выступили ДВГУ, ВГМУ и департамент науки и образования администрации Приморского края.

Даешь Северу угля

Более 150 тысяч тонн угля доставили в порты Чукотки и районы Крайнего Севера в летнюю навигацию суда Дальневосточного морского пароходства.

Последние номера