Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

На пути бамбукового меча

В Новосибирске завершился всероссийский чемпионат по кендо - традиционному японскому поединку на бамбуковых мечах. В турнире приняли участие 20 команд из всех регионов России, в том числе и шесть спортсменов из Приморья.

В  Новосибирске завершился всероссийский чемпионат  по кендо - традиционному японскому поединку на бамбуковых мечах. В турнире приняли участие 20 команд из всех регионов России, в том числе и шесть спортсменов  из Приморья.

Впервые за всю историю кендо в нашей стране чемпионом в личном первенстве стал наш земляк, Максим Тищенко из Владивостока.

Обе команды владивостокских спортсменов тоже не остались без медалей и заняли  два третьих  места, уступив  лишь представителям Новосибирска и Москвы, которые считаются сильнейшими  в России. А специальный приз за боевой дух был  вручен  сэнсею  клуба «Владивосток» Сергею Степанскому. Этот клуб при содействии генерального консульства Японии во Владивостоке регулярно отправляет спортсменов в Страну восходящего солнца на  стажировку и принимает сэнсеев, которые здесь проводят обучение с нашими ребятами.

По результатам соревнования будет сформирована команда  для участия в чемпионате мира по кендо, который пройдет через год в Шотландии. Там россиянам придется сразиться на бамбуковых мечах  с французами, считающимися сильнейшими в этом виде спорта.

Автор : Егор ПРИВАЛЕНКОВ, специально для «В»

В этом номере:
Жизнь человека - вне политики !

Добрые поступки, как известно, не нуждаются в огласке, тем более в оправдании. Но, видимо, мир сильно изменился за последнее время, если даже искреннее участие в судьбе человека можно в угоду политическим амбициям представить как фарс. И здесь промолчать уже нельзя – это значит согласиться с тем, что человеческая жизнь ничего не стоит, как и настоящий, по-мужски решительный, волевой поступок.

Маневры в Тихом океане

Россия и КНДР проведут совместные военно-морские маневры в ноябре этого года.

Бомба на развязке

Береженого бог бережет. На счастье для владивостокцев, этот закон сработал в среду, когда была перекрыта и без того вечно перегруженная Некрасовская. «Бомба» на самом деле была! Экспертиза МЧС показала, что самодельное взрывное устройство, обнаруженное прямо на проезжей части дороги, содержало 500 граммов тротила и уже было готово к действию. Если бы оно сработало, то с десяток машин взлетело бы в воздух…

Здоровая перспектива

В Дальневосточном госуниверситете прошла региональная конференция «Физическая культура, здоровье: состояние и перспективы совершенствования». Ее организаторами выступили ДВГУ, ВГМУ и департамент науки и образования администрации Приморского края.

Даешь Северу угля

Более 150 тысяч тонн угля доставили в порты Чукотки и районы Крайнего Севера в летнюю навигацию суда Дальневосточного морского пароходства.

Последние номера