Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Выпьем с горя, где же бочка?

Уже третий день продолжаются ограничения холодного водоснабжения Владивостока. Если 9 октября жители города этого не ощутили, то вчера и сегодня – воды не хватает.

Уже третий день продолжаются ограничения холодного водоснабжения Владивостока. Если 9 октября  жители города этого не ощутили, то вчера и сегодня  – воды не хватает.

По словам Анатолия Кацурина, начальника отдела “ВКХ” администрации Владивостока, изначально “ВКХ юга Приморья” придерживалось тех объемов ограничений, которые указывали в уведомлении, - 30-40 тысяч в сутки. Воду отключали только в ночное время и в часы наименьшего водопотребления. В часы максимального – водоснабжение шло в прежних объемах. Однако потом руководство краевого предприятия решило, что таким образом много не сэкономишь, и увеличило объемы ограничения.

Кстати, еще восьмого октября руководитель Приморского территориального управления по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Владимир Таланцев прислал руководству КГУП “ВКХ юга Приморья” письмо, запрещающее ограничение прав населения на получение услуг холодного водоснабжения.

В юридической службе КГУП “ВКХ юга Приморья” действительно подтвердили факт получения письма из управления МАПА. Однако, по мнению юристов предприятия, там речь не идет о прямом запрете на ограничения. Нет ничего в письме и о том, что против “юга” антимонопольщиками возбуждено  дело. Поэтому и реакции не последовало. Выяснить у кого-либо на предприятии, действительно ли в последние дни превышены объемы ограничения воды или нет, - не удалось. Все начальство было на объектах.

Вопреки ожиданиям двум ведомствам, а значит, и властям города и края, так и не удалось договориться. Владивостокцы, а это треть жителей края, по-прежнему в тревожном ожидании. Через неделю город могут вообще отключить от водоснабжения. Вспомним про водовозки? Суды, в которых разбираются взаимные жалобы, по разным причинам затягиваются. Похоже, что за взаимными препирательствами две стороны вместе с водой выплеснули и нас. 

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь человека - вне политики !

Добрые поступки, как известно, не нуждаются в огласке, тем более в оправдании. Но, видимо, мир сильно изменился за последнее время, если даже искреннее участие в судьбе человека можно в угоду политическим амбициям представить как фарс. И здесь промолчать уже нельзя – это значит согласиться с тем, что человеческая жизнь ничего не стоит, как и настоящий, по-мужски решительный, волевой поступок.

Маневры в Тихом океане

Россия и КНДР проведут совместные военно-морские маневры в ноябре этого года.

Бомба на развязке

Береженого бог бережет. На счастье для владивостокцев, этот закон сработал в среду, когда была перекрыта и без того вечно перегруженная Некрасовская. «Бомба» на самом деле была! Экспертиза МЧС показала, что самодельное взрывное устройство, обнаруженное прямо на проезжей части дороги, содержало 500 граммов тротила и уже было готово к действию. Если бы оно сработало, то с десяток машин взлетело бы в воздух…

Здоровая перспектива

В Дальневосточном госуниверситете прошла региональная конференция «Физическая культура, здоровье: состояние и перспективы совершенствования». Ее организаторами выступили ДВГУ, ВГМУ и департамент науки и образования администрации Приморского края.

Даешь Северу угля

Более 150 тысяч тонн угля доставили в порты Чукотки и районы Крайнего Севера в летнюю навигацию суда Дальневосточного морского пароходства.

Последние номера