Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Партизанская война

«Дальэнерго» начало масштабную акцию по взысканию долгов за свет и тепло с жителей города Партизанска. Руководство энергокомпании подало сразу 6 тысяч исков в городской суд. Общая сумма недоимок уже превышает 540 тысяч рублей. Каждая четвертая семья в городе ни разу за последние шесть месяцев не оплачивала счета за электричество. До сих пор представители сбытовых подразделений «Дальэнерго» увещевали должников, рассылая по почте письма с предупреждениями и нанося визиты особо злостным неплательщикам. Однако эти меры не помогли.

«Дальэнерго» начало масштабную акцию по взысканию долгов за свет и тепло с жителей  города Партизанска. Руководство энергокомпании подало сразу 6 тысяч исков в городской суд. Общая сумма недоимок уже превышает 540 тысяч рублей. Каждая четвертая семья в городе ни разу за последние шесть месяцев не оплачивала счета за электричество. До сих пор представители сбытовых подразделений «Дальэнерго» увещевали должников, рассылая по почте письма с предупреждениями и нанося визиты особо злостным неплательщикам. Однако эти меры не помогли.

Партизанск уже несколько лет является самым проблемным для энергетиков населенным пунктом в Приморье. Здесь регулярно возникают перебои с тепло- и электроснабжением. Как утверждают в «Дальэнерго», это происходит из-за ветхости теплотрасс и линий электропередачи, которые не на что ремонтировать. При этом с начала текущего года «Дальэнерго» лишено возможности пустить в ход рубильник и обесточить город, так как краевая прокуратура грозит уголовной ответственностью.

Между тем партизанцы и партизанки не платят за свет и тепло вовсе не от хорошей жизни. Градообразующей отраслью здесь всегда была добыча угля, но теперь большинство шахт закрыто, а горняки пополнили армию лишних людей. Уровень безработицы в городе достигает 40 процентов, а размеры пособий не позволяют удовлетворять все возрастающие аппетиты «Дальэнерго». Год назад именно здесь прошел первый в России митинг под лозунгом «Долой Путина!».

По оценкам энергичных энергетических юристов, у жителей нет никаких шансов выиграть процесс против «Дальэнерго», и должникам придется срочно искать деньги или продавать имущество. В то же время для недоимщиков ситуация вовсе не так безнадежна, как кажется на первый взгляд. Каждое из 6 тысяч дел судьям придется рассматривать отдельно, так как в каждом конкретном случае необходимо уточнить сумму долга.

Таким образом, чтобы уложиться в год, служителям Фемиды придется ежедневно выносить два десятка решений, что может парализовать работу судей. И стоит кому-нибудь из ответчиков, например, заболеть и представить соответствующую справку, как рассмотрение его персонального дела будет автоматически перенесено. Поэтому говорить о скором погашении всех партизанских долгов не приходится. Скорее всего энергопредприятие таким путем просто демонстрирует свою готовность вести войну с должниками до победного конца.

Автор : Дмитрий КОРОБОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь человека - вне политики !

Добрые поступки, как известно, не нуждаются в огласке, тем более в оправдании. Но, видимо, мир сильно изменился за последнее время, если даже искреннее участие в судьбе человека можно в угоду политическим амбициям представить как фарс. И здесь промолчать уже нельзя – это значит согласиться с тем, что человеческая жизнь ничего не стоит, как и настоящий, по-мужски решительный, волевой поступок.

Маневры в Тихом океане

Россия и КНДР проведут совместные военно-морские маневры в ноябре этого года.

Бомба на развязке

Береженого бог бережет. На счастье для владивостокцев, этот закон сработал в среду, когда была перекрыта и без того вечно перегруженная Некрасовская. «Бомба» на самом деле была! Экспертиза МЧС показала, что самодельное взрывное устройство, обнаруженное прямо на проезжей части дороги, содержало 500 граммов тротила и уже было готово к действию. Если бы оно сработало, то с десяток машин взлетело бы в воздух…

Здоровая перспектива

В Дальневосточном госуниверситете прошла региональная конференция «Физическая культура, здоровье: состояние и перспективы совершенствования». Ее организаторами выступили ДВГУ, ВГМУ и департамент науки и образования администрации Приморского края.

Даешь Северу угля

Более 150 тысяч тонн угля доставили в порты Чукотки и районы Крайнего Севера в летнюю навигацию суда Дальневосточного морского пароходства.

Последние номера