Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Деньги дают под человека

- заявил директор Приморской краевой филармонии Алексей Макаренко перед открытием нового музыкального сезона.

- заявил директор Приморской краевой филармонии Алексей Макаренко перед открытием нового музыкального сезона.

Приятное событие состоялось вчера. И тот, кто побывал на нем, безусловно, заметил, что филармония хорошеет и расцветает на глазах. Видимо, краевая администрация изыскала финансы на одно из своих культурных детищ. Значит, можно подумать и о творческой составляющей.

Но о будущем художественный руководитель Татьяна Чумак рассказала после того, как были подведены краткие итоги прошлого сезона. А он выдался для единственной в крае филармонии непростым. Напомним, что в январе кресло руководителя занял новый человек – Алексей Макаренко, предложивший коллективу свою программу действий. Ориентацию на рыночные условия восприняли не все – случился конфликт, многократно освещенный местной прессой. Впервые в истории Владивостока творческая интеллигенция организовала пикет в знак протеста против политики руководителей края в области культуры.

К взаимному удовольствию директор и коллектив нашли общий язык. Это первый итог прошедшего сезона. Второй – 1-й краевой фестиваль «Приморский берег», состоявшийся в начале сентября. Носитель идеи - все тот же Макаренко - решил таким образом вычислить творческий потенциал края. Третье большое дело – выпуск компакт-дисков и аудиокассет солистов филармонии Ларисы Шалиной и Юрия Зубкова.

Велики и филармонические планы. Это новый детский абонемент «Что расскажет композитор?» с участием приморских авторов, музыкальные программы для взрослых, сольные концерты солистов и музыкантов. Кроме того, объявлен набор в Молодежный эстрадный театр (эту фразу можно считать официальным приглашением на прослушивание). Словом, следите за афишей!

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь человека - вне политики !

Добрые поступки, как известно, не нуждаются в огласке, тем более в оправдании. Но, видимо, мир сильно изменился за последнее время, если даже искреннее участие в судьбе человека можно в угоду политическим амбициям представить как фарс. И здесь промолчать уже нельзя – это значит согласиться с тем, что человеческая жизнь ничего не стоит, как и настоящий, по-мужски решительный, волевой поступок.

Маневры в Тихом океане

Россия и КНДР проведут совместные военно-морские маневры в ноябре этого года.

Бомба на развязке

Береженого бог бережет. На счастье для владивостокцев, этот закон сработал в среду, когда была перекрыта и без того вечно перегруженная Некрасовская. «Бомба» на самом деле была! Экспертиза МЧС показала, что самодельное взрывное устройство, обнаруженное прямо на проезжей части дороги, содержало 500 граммов тротила и уже было готово к действию. Если бы оно сработало, то с десяток машин взлетело бы в воздух…

Здоровая перспектива

В Дальневосточном госуниверситете прошла региональная конференция «Физическая культура, здоровье: состояние и перспективы совершенствования». Ее организаторами выступили ДВГУ, ВГМУ и департамент науки и образования администрации Приморского края.

Даешь Северу угля

Более 150 тысяч тонн угля доставили в порты Чукотки и районы Крайнего Севера в летнюю навигацию суда Дальневосточного морского пароходства.

Последние номера