Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Депутаты вкалывают вне очереди

Сегодня пройдет внеочередная сессия приморского законодательного собрания, на которой будет рассмотрено четыре вопроса. Главный из них – принятие в первом чтении законопроекта «О краевом бюджете на 2003 год».

Сегодня пройдет внеочередная сессия приморского законодательного собрания, на которой будет рассмотрено четыре вопроса. Главный из них – принятие в первом чтении законопроекта «О краевом бюджете на 2003 год».

Несмотря на то, что в повестке дня на обсуждение бюджета отведено почти пять часов, вряд ли в прениях будет сказано нечто новое. Все комитеты ЗС проект внимательно изучили и рекомендовали принять в первом чтении. Это значит, что сегодня будут утверждены лишь общая концепция бюджета и размеры доходной и расходной частей (каждая из них равна 14,8 миллиарда рублей). Все вопросы по конкретным статьям расхода будут обсуждаться позже, а значит, депутаты поберегут свои интеллектуальные и ораторские ресурсы до второго и третьего чтений, тем более что претензий к законопроекту накопилась масса. Кроме того, до окончательного утверждения в Москве федерального бюджета остается неизвестной «шкура неубитого медведя» - сумма дотаций регионам.

Остальные вопросы повестки сегодняшнего заседания ЗС тоже денежные: законопроекты «О налоге на имущество предприятий», «О едином налоге на вмененный доход…» и «О транспортном налоге». Все эти документы, разработанные «Белым домом», также обсуждаются в первом чтении. Поэтому все сюрпризы и скандалы, видимо, переносятся на неопределенный срок. В том, что они будут, не приходится сомневаться. Последний из перечисленных законопроектов уже «оброс» как сторонниками, так и яростными оппонентами (подробности на 4-й стр.).

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Он знает, как строчки гранить...

В эти дни исполнилось 30 лет творчества на поприще приморской журналистики нашего коллеги, собкора «В» в Артеме Михаила Матвеева.

Чрезвычайная глубинка

Вчера в зале заседаний думы Владивостока состоялось 13-е заседание совета по местному самоуправлению при законодательном собрании Приморского края. Общественного органа, в который входят лидеры дум и муниципальных комитетов края.

«Наезд» сенаторов

Похоже, что после визита в Приморье Владимира Путина для политиков федерального ранга стало хорошим тоном хотя бы раз посетить наш край. Завтра в приморском «Белом доме» состоится выездное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике. Тема – социальное обеспечение жителей Дальнего Востока.

Бомба под путепроводом

Вчера в середине дня на несколько часов было перекрыто движение в районе Гоголевской развязки. Прямо под мостом был замечен подозрительный предмет, издалека напоминающий взрывное устройство.

Последние номера