Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Зараженного медведя поймали на Комарова

Во Владивостоке предотвращено распространение тяжелого заболевания – трихинеллеза. Зараженная медвежатина была привезена для продажи на один из центральных рынков города – на улице Комарова.

Во Владивостоке предотвращено распространение тяжелого заболевания – трихинеллеза. Зараженная  медвежатина была привезена для продажи на один из центральных рынков города – на улице Комарова.

На счастье, это как раз из тех городских рынков, где оборудована  и без сбоев работает лаборатория ветеринарной экспертизы. Обычный порядок, предполагающий проведение анализов всего выкладываемого на прилавки мяса, стал заслоном для попадания опасного продукта на стол горожан. Наглядный урок для тех, кто рискует делать покупки на стихийных торговых пятачках и базарах без ветеринарного контроля.

Владелец опасной медвежатины рассказал, что кусок весом  в 15 килограммов он купил в Красноармейском районе. Понятно, что полностью туша медведя потянет в несколько раз больше. Где остальная ее часть? Не исключено, что зараженная медвежатина может всплыть  еще и в других местах края. По информации главного ветеринарного инспектора края Владимира Семенова, по Приморью разосланы предупреждения, проводится служебное расследование. Что касается «отловленного» на Комарова «медведя», то завтра состоится его сожжение.

 

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Он знает, как строчки гранить...

В эти дни исполнилось 30 лет творчества на поприще приморской журналистики нашего коллеги, собкора «В» в Артеме Михаила Матвеева.

Чрезвычайная глубинка

Вчера в зале заседаний думы Владивостока состоялось 13-е заседание совета по местному самоуправлению при законодательном собрании Приморского края. Общественного органа, в который входят лидеры дум и муниципальных комитетов края.

«Наезд» сенаторов

Похоже, что после визита в Приморье Владимира Путина для политиков федерального ранга стало хорошим тоном хотя бы раз посетить наш край. Завтра в приморском «Белом доме» состоится выездное заседание комитета Совета Федерации по социальной политике. Тема – социальное обеспечение жителей Дальнего Востока.

Бомба под путепроводом

Вчера в середине дня на несколько часов было перекрыто движение в районе Гоголевской развязки. Прямо под мостом был замечен подозрительный предмет, издалека напоминающий взрывное устройство.

Последние номера