Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье, экология

Тигренок отравился ежом

Вчера из Тернейского района поступило печальное известие о том, что беспризорный тигренок, о котором накануне писала газета «Владивосток» и который был найден в тайге и помещен в реабилитационный центр для диких животных, к сожалению, погиб.

Вчера из Тернейского района поступило печальное известие о том, что беспризорный тигренок, о котором накануне писала газета «Владивосток» и который был найден в тайге и помещен в реабилитационный центр для диких животных, к сожалению, погиб.

Когда состояние тигренка стало вызывать тревогу, его тщательно осмотрели специалисты совместного российско-американского проекта «Амурский тигр». Выяснилось, что поверхностных повреждений у него не отмечено. Привезенный из поселка Терней ветеринарный врач поставил диагноз – энтерит и обезвоживание организма. Затем в помете несчастного животного люди обнаружили ежовые иголки. Скорее всего, наголодавшись в тайге, полосатый котенок поймал ежа и поживился им. Возможно, что это усугубило состояние истощенного организма. Но окончательный диагноз можно будет поставить только после вскрытия животного.

Хотелось бы вспомнить печальный прошлогодний пример с тигрицей Василисой, поступившей в Хабаровском крае в реабилитационный центр «Утес», которым руководит Эдуард Круглов. Тогда подросшее и уже довольно упитанное животное погибло из-за необратимых процессов, происходящих в организме при истощении.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Вагончик тронется…

Сегодня в 15 часов во Владивостоке с площади Луговой отправится праздничный кортеж трамваев с экскурсионным вагоном во главе. Это тот самый вагончик, который в течение трех последних месяцев тщательно, по винтику собирала бригада ТТУ под руководством мастера Виктора Гаврильченко. В день 90-летия старый (новый) трамвай отправится в путешествие по улицам города.

Жидкая конфронтация,

в результате которой Владивосток может вообще остаться без воды.

Чужой берег не мил

Очередные слушания дела танкера “Вирго” назначены на 17 октября. Об этом “В” сообщили в пресс-службе ОАО “Приморское морское пароходство”.

За старыми иномарками «уедут» новые ?

Чиновникам никак не дают покоя пошлины на иномарки. Прошло всего несколько дней после их повышения на машины старше семи лет, а глава Минэкономразвития Герман Греф уже сделал неожиданное заявление, опять взбудоражившее Приморье, – теперь об увеличении пошлин на все иномарки. Правда, по утверждению министра, произойдет это не сейчас, а через три-четыре года. Г-н Греф уверен, что отсрочка позволит иностранным автогигантам наладить производство своей продукции в России.

Ребенок погиб на ферме

Как сообщили в управлении ГО и ЧС Приморского края, трагический случай произошел в селе Алексеевка - мальчик утонул в очистных сооружениях одной из ферм. Приморским спасателям удалось только найти его тело.

Последние номера