Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Судья из Приморья не постеснялся удалить тренера сборной Украины

Событие отнюдь не ординарного свойства – в состав судейского корпуса на недавнем юношеском первенстве Европы в Москве по настольному теннису был включен приморский арбитр Г. Захаров. На днях Геннадий Петрович побывал в редакции.

Событие отнюдь не ординарного свойства – в состав судейского корпуса на недавнем юношеском первенстве Европы в Москве по настольному теннису был включен приморский арбитр Г. Захаров. На днях Геннадий Петрович побывал в редакции.

- Благодарю за внимание к моей персоне, - начал он свой рассказ, - но хочу заметить, что на этом первенстве я был далеко не единственным, кто так или иначе связан с краем. В соревнованиях принимали участие два воспитанника приморского пинг-понга – Евгения Мугурдумова и Артур Григорьев. Самое непосредственное отношение к первенству имел и тренер краевого училища олимпийского резерва Григорий Мугурдумов. Он “на Европе” опекал свою дочь Евгению, которая сейчас по договору с приморским УОР учится в Санкт-Петербурге.

- И каковы результаты?

- Судите сами. Юношеская сборная России, за которую играл Артур (он также сейчас проживает на западе страны), уступила лишь сборной Германии и была награждена серебряными медалями. Женя была заявлена в одиночном разряде, в ее активе выигранные встречи у представительниц Финляндии и Голландии. К сожалению, для выступления на столь высоком уровне у юной спортсменки (ей всего 16 лет) пока не хватает опыта. Встречаясь дальше с не очень сильной чешской теннисисткой Харабазовой, Женя не смогла совладать с волнением и потерпела обидное поражение. Между тем чешка в следующем круге проиграла другой россиянке Петуховой. А ведь Женя эту Петухову обыгрывала, и не раз. Опыт дело наживное, и хочется верить, что европейский дебют не пройдет даром.

А вообще соревнования в Москве произвели неизгладимое впечатление. Свои команды выставили все страны континента. Это были по-настоящему большие смотрины будущего настольного тенниса. Россия в целом выглядела вполне сносно, но до таких грандов, как, например, Германия, нашим звездочкам еще далеко.

- Теперь о ваших судейских делах.

- Оценивать самого себя со стороны трудно, но если после судейства предварительных встреч доверили финал Франция - Португалия, то, видимо, претензий со стороны судейского комитета не было.

А вообще работать на европейском уровне оказалось непросто. В первой же встрече пришлось предъявить красную карточку тренеру сборной Украины, затем вынес еще 10 предупреждений другим наставникам, пытавшимся чрезмерно активно вносить коррективы в действия своих подопечных. А вот спортсмены в отличие от наставников вели себя корректно.

- Есть ли принципиальные отличия между судейством на местном уровне и европейском? Не в смысле ответственности – судить по правилам надо везде одинаково, а вот в чисто организационном плане?

- Да, конечно. Хотя бы уже в том, что каждому арбитру в сутки полагалось по 15 долларов, в российских соревнованиях о подобном и мечтать не приходится.

- Чем еще запомнилась поездка?

- Была у меня одна обязанность, так сказать, общественного характера. Я ведь помимо всего прочего состою в движении “Физкультура и спорт”, которое, как вы знаете, с 6 по 9 сентября организует во Владивостоке традиционный турнир по большому теннису “Большая шляпа – Тихоокеанская бескозырка”. Так вот, в свободное от своих прямых судейских обязанностей время я занимался приглашением ряда VIP-персон на наш турнир. Могу сказать, что проявили интерес к нашему турниру Александр Коржаков, бывший руководитель охраны первого президента России, некоторые другие известные люди. Если приедут, то свою московскую миссию буду считать вполне успешной.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вагончик тронется…

Сегодня в 15 часов во Владивостоке с площади Луговой отправится праздничный кортеж трамваев с экскурсионным вагоном во главе. Это тот самый вагончик, который в течение трех последних месяцев тщательно, по винтику собирала бригада ТТУ под руководством мастера Виктора Гаврильченко. В день 90-летия старый (новый) трамвай отправится в путешествие по улицам города.

Жидкая конфронтация,

в результате которой Владивосток может вообще остаться без воды.

Чужой берег не мил

Очередные слушания дела танкера “Вирго” назначены на 17 октября. Об этом “В” сообщили в пресс-службе ОАО “Приморское морское пароходство”.

За старыми иномарками «уедут» новые ?

Чиновникам никак не дают покоя пошлины на иномарки. Прошло всего несколько дней после их повышения на машины старше семи лет, а глава Минэкономразвития Герман Греф уже сделал неожиданное заявление, опять взбудоражившее Приморье, – теперь об увеличении пошлин на все иномарки. Правда, по утверждению министра, произойдет это не сейчас, а через три-четыре года. Г-н Греф уверен, что отсрочка позволит иностранным автогигантам наладить производство своей продукции в России.

Ребенок погиб на ферме

Как сообщили в управлении ГО и ЧС Приморского края, трагический случай произошел в селе Алексеевка - мальчик утонул в очистных сооружениях одной из ферм. Приморским спасателям удалось только найти его тело.

Последние номера