Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1246 от 09 октября 2002

Вагончик тронется…

Сегодня в 15 часов во Владивостоке с площади Луговой отправится праздничный кортеж трамваев с экскурсионным вагоном во главе. Это тот самый вагончик, который в течение трех последних месяцев тщательно, по винтику собирала бригада ТТУ под руководством мастера Виктора Гаврильченко. В день 90-летия старый (новый) трамвай отправится в путешествие по улицам города.

Жидкая конфронтация,

в результате которой Владивосток может вообще остаться без воды.

Чужой берег не мил

Очередные слушания дела танкера “Вирго” назначены на 17 октября. Об этом “В” сообщили в пресс-службе ОАО “Приморское морское пароходство”.

За старыми иномарками «уедут» новые ?

Чиновникам никак не дают покоя пошлины на иномарки. Прошло всего несколько дней после их повышения на машины старше семи лет, а глава Минэкономразвития Герман Греф уже сделал неожиданное заявление, опять взбудоражившее Приморье, – теперь об увеличении пошлин на все иномарки. Правда, по утверждению министра, произойдет это не сейчас, а через три-четыре года. Г-н Греф уверен, что отсрочка позволит иностранным автогигантам наладить производство своей продукции в России.

Ребенок погиб на ферме

Как сообщили в управлении ГО и ЧС Приморского края, трагический случай произошел в селе Алексеевка - мальчик утонул в очистных сооружениях одной из ферм. Приморским спасателям удалось только найти его тело.

Самая читающая страна

В Находке совершена крупная кража в книжном магазине. Как сообщили в городском УВД, ночью группа из нескольких человек проникла в магазин “Книжная лавка”, похищены книги на сумму более 150 тысяч рублей. Недаром говорят, что наша страна - самая читающая в мире. Примечателен тот факт, что в нескольких метрах от магазина расположен один из РОВД города. Ведется поиск грабителей.

Блуждает «Летучий голландец»

Буксир без экипажа продолжает блуждать в Японском море. Недалеко от побережья Приморья танкером «Тугур» был обнаружен небольшой КЖ-0929, на борту людей не было. Танкер взял судно на буксир, чтобы доставить в порт Находка. Однако у побережья, напротив поселка Ольга, во время шторма «прицеп» оторвался. Все суда, находящиеся в прилегающих районах, получили предупреждение о неуправляемом судне, которое может угрожать безопасности других кораблей. Кому принадлежит буксир, пока не установлено.

Граница по колено

Пьяного нарушителя государственной границы задержал наряд заставы «Сосновая» недалеко от автодорожного перехода, сообщили «В» в пресс-службе ТОРУ ФПС.

Вода на Заречной улице

Прошедший над юго-востоком Приморья циклон с обильными осадками привел к разливу реки Пасечной в Золотой долине. В зону наводнения попали сельскохозяйственные угодья, второстепенные дороги, линии коммуникаций в Партизанском районе.

Тигренок отравился ежом

Вчера из Тернейского района поступило печальное известие о том, что беспризорный тигренок, о котором накануне писала газета «Владивосток» и который был найден в тайге и помещен в реабилитационный центр для диких животных, к сожалению, погиб.

Немцы в городе

Приоритеты сотрудничества между Германией и Приморьем.

Заповедные места президента

Китайские промышленные стоки, сбрасываемые в реку Туманган, наносят ущерб Дальневосточному морскому заповеднику. Воды реки, впадающие в Японское море неподалеку от стыка границ России, Китая и Северной Кореи, загрязненные продуктами жизнедеятельности наших соседей, смешиваются с морской водой, и волны относят их к Дальневосточному морскому заповеднику, расположенному неподалеку. Об этом шла речь на Международном симпозиуме по изучению глобальных изменений в Северо-Восточной Азии, проходящем во Владивостоке. Российские ученые, проводившие исследования, надеются привлечь к этой проблеме внимание правительства РФ и президента Путина, посетившего заповедник во время визита в Приморье.

Рыбак рыбаков видит…

Вчера на Камчатку спецрейсом прибыл глава Госкомрыболовства РФ Евгений Наздратенко. Главный рыбак намерен встретиться с руководителями рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий полуострова и, кроме того, посетить рыбные районы Камчатки. Также глава Госкомрыболовства посетит торжества по случаю юбилея КамчатНИРО (Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии). Не исключено, что Евгений Наздратенко по пути заглянет и в родное Приморье.

Приморцами не рождаются

Очень трогательно попрощался с Приморским краем генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Нгуен Нгок Бинь, срок полномочий которого подошел к концу.

Тяжелая дорога к знаниям

С начала учебного года серьезная проблема возникла у школьников острова Русского. Дорога, соединяющая поселки Поспелово и Аякс, в котором и находится школа № 5, пришла в полную негодность, поскольку флот, который должен отвечать за дорожную сеть на острове, давно перестал это делать. Первыми взбунтовались муниципальные транспортники и отменили автобусный рейс по этому участку. Позже встал на прикол и школьный автобус.

К нам летают космонавты

Герои СССР посетили Приморье с коммерческими визитами.

Вот новый переход

Вчера во Владивостоке был официально открыт новый надземный пешеходный переход, один из самых длинных в городе.

Мы как ресурс

Вчера во Владивостоке, в здании Дальневосточного госуниверситета, при патронаже окружного полпредства открылась региональная научно-практическая конференция «Дальний Восток: ресурсный потенциал на рубеже III тысячелетия».

Лучше гор – только горы

Альпинисты штурмуют одну из высочайших вершин.

Самая скорая «скорая»

Владивостокская станция скорой медицинской помощи признана одним из самых динамично развивающихся медучреждений Дальнего Востока. Об этом на открытии нового российско-американского учебного центра на базе станции заявила Лариса Мыльникова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи Минздрава России.

Друг человека - враг переписчика

Сегодня стартует главный этап Всероссийской переписи населения. За прошедшие пять дней переписчики, обойдя свои участки, постарались достучаться до каждой семьи и договориться об удобном времени для основного разговора по душам. С сегодняшнего дня по следующую среду включительно перепишут всех.

Кто будет представителем Приморья в Совете Федерации

Большая часть жителей краевого центра поддерживает депутатов Приморского законодательного собрания, которые отказали в своем доверии теперь уже бывшему представителю нашего края в Совете Федерации. К такому выводу пришли социологи Дальневосточного центра стратегических исследований (ДВЦСИ), проводившие с 27 по 29 сентября во Владивостоке опрос жителей. В ходе опроса выяснялось отношение жителей столицы Приморья и к прошедшему недавно форуму АТЭС, предполагаемому кандидату на должность представителя Приморского края в Совете Федерации, а также к возможному восстановлению памятника Дзержинскому в Москве. Результаты оказались несколько неожиданными. Так, почти пятая часть опрошенных ничего не знала о состоявшемся в начале месяца во Владивостоке форуме стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС), а почти 30 процентов респондентов отнеслись к этому событию отрицательно, отметив альтернативы: «Форум АТЭС - это пустая трата денег» (14,2 проц.) и «Много шума из ничего» (15,1 проц.). 23,7 проц. считают, что «город заметно преобразился», и 6,1 проц. - что «зарубежные инвесторы увидели перспективные проекты».

Кто стучится в дверь ко мне?..

Врет детский стишок: нет уж синей форменной фуражки, медных блях и толстых сумок на ремне. Сегодняшний номер “В”, письмо или журнал в почтовый ящик положила хрупкая женская рука. Черного цвета...

Последний из могикан

Он назначает встречу у Бранденбургских ворот. Возле памятника советскому танку - одному из последних символов советского военного присутствия в ГДР. Он - последний из могикан - югославский киноактер Гойко Митич.

Возьмемся за струны, друзья…

Дальневосточный межрегиональный фестиваль авторской песни «Приморские струны» начнется сегодня на берегу бухты Лазурная. По традиции он продлится два дня.

Из убежища - в «Арку»

Нина и Торстен Ремер. Молодая чета из Германии, бог весть каким ветром занесенная во Владивосток из Берлина. Вернее, ветер этот имеет направление - с Запада на Восток. Торстен подтверждает это в момент изобретенным экспромтом: «В» – не только буква, но и символ: в русском языке с нее начинается Владивосток, в немецком – Berlin. Впрочем, символична прежде всего идея проекта «Безграничная справедливость», который Нина и Торстен привезли в галерею «Арка» из Германии. Но в беседе с корреспондентом «В» Ремеры говорили не только об актуальном искусстве.

Шагнули к классике

Школа танца Алексея Ищука «Шаги» к 6-летию, которое она отметит 12 сентября, приготовила самой себе подарок: впервые в этом году ведется набор в хореографическую группу.

Судья из Приморья не постеснялся удалить тренера сборной Украины

Событие отнюдь не ординарного свойства – в состав судейского корпуса на недавнем юношеском первенстве Европы в Москве по настольному теннису был включен приморский арбитр Г. Захаров. На днях Геннадий Петрович побывал в редакции.

От инфаркта убежал. И от старости убегает

Не перестаю удивляться спортивному долголетию Александра Павловича Колесникова. Ветерану приморского спорта, жителю Владивостока, перевалило за 68, а он как ни в чем не бывало продолжает выходить на старт. Зимой – в соревнованиях на лыжах, летом - в различных легкоатлетических пробегах. И еще ни разу не возвращался без наград.

Неделя, которая может потрясти зону «Восток»

До конца чемпионата еще полтора месяца, а судьба первого места может решиться не сегодня-завтра.

Белокаменная зауважала приморский софтбол

Один из самых молодых в Приморье видов спорта софтбол (женский бейсбол. – Прим. ред.) уверенно вышел на большую орбиту. В спорткомитет администрации края из Москвы поступило письмо за подписью генерального секретаря Всероссийской федерации софтбола и главного тренера национальной сборной Ивана Самчука.