Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Проигрыш «Спартаку-ВГУЭС» на пользу

Не принесла лавров спартаковцам Владивостока первая выездная серия. После проигрыша первой встречи от питерского «Конти» со счетом 84:93, о чем мы уже сообщали, «Спартак» уступил и вторую -71:102. Затем последовали поражения в Череповце от «Северстали» - 81:109 и 52:75.

Не принесла лавров спартаковцам Владивостока первая выездная серия. После проигрыша первой  встречи от питерского «Конти» со счетом 84:93, о чем мы уже сообщали, «Спартак» уступил и вторую -71:102. Затем последовали поражения в Череповце от «Северстали» - 81:109 и 52:75.

- Результат, что и говорить, огорчителен, - сказал в интервью после возвращения наставник «Спартака-ВГУЭС» Сергей Клигер, - встречались с лучшими командами, фактически лидерами высшей лиги, в какой-то степени это объясняет неудачу, но, конечно, нисколько не оправдывает. Вообще говоря, для меня как для тренера проигрыш не явился большой неожиданностью.

Что вы хотите, - сокрушался далее наставник, - если фактически не было предсезонной подготовки? Недельная кроссовая вылазка вокруг озера Юность и полуторанедельный игровой сбор в Уссурийске – вот и весь багаж, с которым мы вступили в высшую лигу. Дома, в первых матчах, на эмоциях, на зубах еще держались, но в гостях этого уже было явно недостаточно.

Для сравнения: наши соперники, петербуржцы, готовились за границей, в Болгарии, обкатывались в солидных турнирах. «Северсталь» вместе с одноименной хоккейной командой выезжала на сборы в Финляндию. Говорю это вовсе не для того, чтобы оправдаться. Просто наши руководители должны знать, что с кондачка серьезные дела не делаются. Вместе с тем, как говорится, нет худа без добра. Поражения в Питере и Череповце стали хорошей школой, особенно для молодых игроков. Они на собственной шкуре убедились, что это совсем другой баскетбол, чем тот, в который они до сих пор играли. Будем по ходу чемпионата набирать форму, подтягивать физику. Работаем и над укреплением состава.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотые близнецы. И мамы тоже золотые

День учителя, который отмечали в минувшее воскресенье, стал праздником и для двух владивостокских семей: накануне близнецы Анатолий и Вилитарий Филатовы, а также Виталина и Вероника Лысенко получили в подарок от губернатора Приморья по 100 тысяч рублей. Подарить столь внушительную для семьи со средним доходом сумму Сергей Дарькин решил по серьезному поводу - все близнецы стали обладателями золотых медалей после окончания школы.

Малыш из тайги

В 35 километрах от поселка Пластун, который находится в Тернейском районе, найден тигренок, оставшийся без матери.Тигренка нашли сотрудники дорожно-строительного управления "Тернейлес".

Приморский передел

Начало процесса по делу об убийстве генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова и очередное громкое убийство бизнесмена Сергея Ахапкина в конце прошлой недели во Владивостоке практически совпали по времени. И это симптоматично. Грандиозный передел собственности в Приморье, связанный со сменой политической власти и приходом новых бизнес-элит, сопровождается чередой не менее громких криминальных разборок.

Пикет с призывом «нет»!

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться в Ленинском суде.

Светлана Горячева: Отдавать власть я никому не собираюсь!

Депутат Государственной думы Светлана Горячева почти всю прошлую неделю провела в Приморском крае. Такая же напористая, как и раньше, она уверенно чувствует себя во главе думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Рамки партийной дисциплины больше не сдерживают независимого депутата – по словам Светланы Петровны, теперь ей легче строить отношения как с правым сегментом парламента, так и с правительством. Вступать в какие бы то ни было партии Горячева не намерена – «не в том возрасте, чтобы, как девочка, бегать туда-сюда». Встретившись в приморском представительстве «Парламентской газеты» с журналистами, Светлана Петровна в воскресенье отбыла в Москву, где как раз начинаются прения по поводу принятия федерального бюджета во втором чтении. Депутат Горячева намерена увеличить расходные статьи по молодежной политике.

Последние номера