Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Золотые близнецы. И мамы тоже золотые

День учителя, который отмечали в минувшее воскресенье, стал праздником и для двух владивостокских семей: накануне близнецы Анатолий и Вилитарий Филатовы, а также Виталина и Вероника Лысенко получили в подарок от губернатора Приморья по 100 тысяч рублей. Подарить столь внушительную для семьи со средним доходом сумму Сергей Дарькин решил по серьезному поводу - все близнецы стали обладателями золотых медалей после окончания школы.

День учителя, который отмечали в минувшее воскресенье, стал праздником и для двух владивостокских семей: накануне близнецы Анатолий и Вилитарий Филатовы, а также   Виталина и Вероника Лысенко получили в подарок от губернатора Приморья по 100 тысяч рублей. Подарить столь внушительную для семьи со средним доходом сумму Сергей Дарькин решил по серьезному поводу - все близнецы стали обладателями золотых медалей после окончания школы.

Но Анатолий и Вилитарий не спешили демонстрировать свои награды, сделали это лишь по просьбе корреспондентов. Зато рассказали, на что собираются потратить деньги: обновить компьютер, сделать подарок к  дню рождения любимой маме Марине Анатольевне и отметить приятное событие в кругу новых друзей - студентов Института массовых коммуникаций ДВГУ. Мальчишки называют его по старинке - журфак. Тем более что оба уже успели поработать в газете, о журналистике знают не понаслышке.

Пристрастия близнецов вычислить было несложно - полки книжных шкафов переполнены. Марина Анатольевна признается, что мальчишки "запойные" читатели, а в расходах семьи книги - третья строка после продуктов и одежды. Впрочем, это вполне объяснимо: мама в свое время окончила филологический факультет ДВГУ и несколько лет работала в 67-й школе, которую окончили сыновья. Читали и обсуждали прочитанное вместе. Так что в полученном золоте есть и мамина доля.

Как и в семье Лысенко. Виталина и Вероника тоже учились в школе № 27, где их мама Ия Николаевна работает учителем русского языка и литературы вот уже 20 лет. Кстати, нынешний День учителя стал для нее особенным  - Ие Николаевне вручили медаль "Почетный работник общего образования в России". Ее девочки поступили в ДВГУ. Правда, на разные факультеты - химии и философии и религиоведения. Деньги тоже решили потратить в первую очередь на компьютер. Расширить однокомнатную квартиру, в которой живет семья, за счет подаренной суммы родителям не пришло в голову. "На жилплощадь пусть папа зарабатывает, - сказала Ия Николаевна. - А эти 100 тысяч пойдут на учебу".

Много ли сил нужно, чтобы заработать золотую медаль? На этот вопрос в семьях ответили одинаково - большое терпение и труд.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотые близнецы. И мамы тоже золотые

День учителя, который отмечали в минувшее воскресенье, стал праздником и для двух владивостокских семей: накануне близнецы Анатолий и Вилитарий Филатовы, а также Виталина и Вероника Лысенко получили в подарок от губернатора Приморья по 100 тысяч рублей. Подарить столь внушительную для семьи со средним доходом сумму Сергей Дарькин решил по серьезному поводу - все близнецы стали обладателями золотых медалей после окончания школы.

Малыш из тайги

В 35 километрах от поселка Пластун, который находится в Тернейском районе, найден тигренок, оставшийся без матери.Тигренка нашли сотрудники дорожно-строительного управления "Тернейлес".

Приморский передел

Начало процесса по делу об убийстве генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова и очередное громкое убийство бизнесмена Сергея Ахапкина в конце прошлой недели во Владивостоке практически совпали по времени. И это симптоматично. Грандиозный передел собственности в Приморье, связанный со сменой политической власти и приходом новых бизнес-элит, сопровождается чередой не менее громких криминальных разборок.

Пикет с призывом «нет»!

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться в Ленинском суде.

Светлана Горячева: Отдавать власть я никому не собираюсь!

Депутат Государственной думы Светлана Горячева почти всю прошлую неделю провела в Приморском крае. Такая же напористая, как и раньше, она уверенно чувствует себя во главе думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Рамки партийной дисциплины больше не сдерживают независимого депутата – по словам Светланы Петровны, теперь ей легче строить отношения как с правым сегментом парламента, так и с правительством. Вступать в какие бы то ни было партии Горячева не намерена – «не в том возрасте, чтобы, как девочка, бегать туда-сюда». Встретившись в приморском представительстве «Парламентской газеты» с журналистами, Светлана Петровна в воскресенье отбыла в Москву, где как раз начинаются прения по поводу принятия федерального бюджета во втором чтении. Депутат Горячева намерена увеличить расходные статьи по молодежной политике.

Последние номера