Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пикет с призывом «нет»!

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться в Ленинском суде.

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться  в Ленинском суде.

Напомним, что это была общероссийская акция отраслевого профсоюза, которая проходила под лозунгами недоверия к федеральной жилищно-коммунальной реформе. Организаторами утверждалось, что практика ее реализации ведет к переделу собственности, катастрофическому ухудшению состояния  жилого фонда, что сама идеология реформы, которая предполагает перекладывание всех затрат на содержание жилья и коммунального хозяйства на плечи населения, изначально была ошибочной.

За две недели краевая организация Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий известила городскую администрацию о готовящемся пикетировании «Серого дома». В разрешении на право проведения мероприятия тем не менее было отказано и предложено два альтернативных места – парк Мингородка и привокзальная площадь, у памятника В.  И. Ленину.

И все же 4 октября в 11 утра около двухсот пикетчиков собралось у здания городской администрации. Здесь с ними никто не стал разговаривать, но и разгона “демонстрации” не состоялось тоже. Милиция, надо сказать, весьма деликатно лишь пригласила в свою машину председателя краевой организации отраслевого профсоюза Людмилу Островскую и составила на нее акт об административном нарушении, который и был передан в Ленинский суд. Специалисты говорят, что перспективы у этого дела весьма туманны.

Митинговая пора в Приморье на этом не заканчивается. 10 октября свою акцию проводят коммунисты, а 17 октября в рамках общероссийской акции уже приморский совет профсоюзов планирует провести митинг на центральной площади Владивостока. “За достойную жизнь” – таков будет главный лозунг обоих мероприятий.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотые близнецы. И мамы тоже золотые

День учителя, который отмечали в минувшее воскресенье, стал праздником и для двух владивостокских семей: накануне близнецы Анатолий и Вилитарий Филатовы, а также Виталина и Вероника Лысенко получили в подарок от губернатора Приморья по 100 тысяч рублей. Подарить столь внушительную для семьи со средним доходом сумму Сергей Дарькин решил по серьезному поводу - все близнецы стали обладателями золотых медалей после окончания школы.

Малыш из тайги

В 35 километрах от поселка Пластун, который находится в Тернейском районе, найден тигренок, оставшийся без матери.Тигренка нашли сотрудники дорожно-строительного управления "Тернейлес".

Приморский передел

Начало процесса по делу об убийстве генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова и очередное громкое убийство бизнесмена Сергея Ахапкина в конце прошлой недели во Владивостоке практически совпали по времени. И это симптоматично. Грандиозный передел собственности в Приморье, связанный со сменой политической власти и приходом новых бизнес-элит, сопровождается чередой не менее громких криминальных разборок.

Пикет с призывом «нет»!

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться в Ленинском суде.

Светлана Горячева: Отдавать власть я никому не собираюсь!

Депутат Государственной думы Светлана Горячева почти всю прошлую неделю провела в Приморском крае. Такая же напористая, как и раньше, она уверенно чувствует себя во главе думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Рамки партийной дисциплины больше не сдерживают независимого депутата – по словам Светланы Петровны, теперь ей легче строить отношения как с правым сегментом парламента, так и с правительством. Вступать в какие бы то ни было партии Горячева не намерена – «не в том возрасте, чтобы, как девочка, бегать туда-сюда». Встретившись в приморском представительстве «Парламентской газеты» с журналистами, Светлана Петровна в воскресенье отбыла в Москву, где как раз начинаются прения по поводу принятия федерального бюджета во втором чтении. Депутат Горячева намерена увеличить расходные статьи по молодежной политике.

Последние номера