Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Ужаленные в сердце

Именно так можно описать состояние тех, кто пришел на концерт легендарной группы «Scorpions» в минувшее воскресенье. Два часа живого рока – и сердца владивостокцев навсегда принадлежат «скорпионам». А Владивосток вписан в историю рока – концерт из нашего города напрямую транслировался в Интернете. Это третий случай за всю историю концертной деятельности рок-группы. Так что свидетелем триумфа музыкантов из Германии стал весь мир.

Именно так можно описать состояние тех, кто пришел на концерт легендарной группы «Scorpions» в минувшее воскресенье. Два часа живого рока – и сердца владивостокцев навсегда принадлежат «скорпионам». А Владивосток вписан в историю рока – концерт из нашего города напрямую транслировался в Интернете. Это третий случай за всю историю концертной деятельности рок-группы. Так что свидетелем триумфа музыкантов из Германии стал весь мир.

Владивосток – третий город из четырнадцати, в которых по условиям гастрольного тура по России и странам ближнего зарубежья «Scorpions» дает концерты. Из одного пункта в другой музыканты перемещаются на специально зафрахтованном самолете, прихватив с собой 4 тонны аппаратуры. Независимость от авиарасписания позволяет быть супермобильными (вчера состоялось очередное выступление уже в Красноярске). Кроме того, перед концертом прошел конкурс «Мисс рок», победительница которого - Юля Грибова отправится в Минск для участия в финале. Представитель московского концертного агентства Владимир Зубницкий назвал тур беспрецедентным. Пресс-конференция, на которую группа явилась в полном составе, началась с ответа на вопрос:

- Как вы решились на подобный эксперимент?

- Мы были в России не единожды, но не дальше Москвы и Санкт-Петербурга. На сей раз решили привезти живой рок туда, куда раньше он по разным причинам просто не доезжал.

- Вы поете на английском, без которого завоевать музыкальный олимп невозможно. Но пример группы Rammstein говорит о том, что можно стать знаменитым, используя ваш родной немецкий.

- Rammstein, скорее, исключение. Мы же начинали в 1965-м, когда немецкий в роке был в принципе невозможен.

- Когда вы создавали группу, чего хотели добиться? Быть похожими на «Битлз»?

- Сначала на «Битлз», потом на «Роллинг Стоунз». А потом на… «Scorpions».

- Чувствуете ли вы ответственность перед россиянами, которые считают вас чуть ли не русской народной группой? Что вы знаете о России?

- Между нами и поклонниками рока в вашей стране – давняя любовная история. Впервые мы приехали в Россию в 1988 году и с тех пор бываем здесь довольно часто. После второй мировой войны мы знали только одно: Советский Союз – империя зла. Но когда приехали сюда, поняли, что у нас очень много общего. Тем более сейчас.

- Вы считаете, что музыка может изменить мир?

- Может быть.… Но что музыка может изменить отношения между людьми – абсолютно точно.

Концерт подтвердил это. Разные люди, находившиеся в зале, испытывали одинаковый и полный кайф. Между прочим Владимир Зубницкий посулил в следующем году Владивостоку Криса де Бурга и группу «Smokie». Но это уже другая история….

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотые близнецы. И мамы тоже золотые

День учителя, который отмечали в минувшее воскресенье, стал праздником и для двух владивостокских семей: накануне близнецы Анатолий и Вилитарий Филатовы, а также Виталина и Вероника Лысенко получили в подарок от губернатора Приморья по 100 тысяч рублей. Подарить столь внушительную для семьи со средним доходом сумму Сергей Дарькин решил по серьезному поводу - все близнецы стали обладателями золотых медалей после окончания школы.

Малыш из тайги

В 35 километрах от поселка Пластун, который находится в Тернейском районе, найден тигренок, оставшийся без матери.Тигренка нашли сотрудники дорожно-строительного управления "Тернейлес".

Приморский передел

Начало процесса по делу об убийстве генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова и очередное громкое убийство бизнесмена Сергея Ахапкина в конце прошлой недели во Владивостоке практически совпали по времени. И это симптоматично. Грандиозный передел собственности в Приморье, связанный со сменой политической власти и приходом новых бизнес-элит, сопровождается чередой не менее громких криминальных разборок.

Пикет с призывом «нет»!

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться в Ленинском суде.

Светлана Горячева: Отдавать власть я никому не собираюсь!

Депутат Государственной думы Светлана Горячева почти всю прошлую неделю провела в Приморском крае. Такая же напористая, как и раньше, она уверенно чувствует себя во главе думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Рамки партийной дисциплины больше не сдерживают независимого депутата – по словам Светланы Петровны, теперь ей легче строить отношения как с правым сегментом парламента, так и с правительством. Вступать в какие бы то ни было партии Горячева не намерена – «не в том возрасте, чтобы, как девочка, бегать туда-сюда». Встретившись в приморском представительстве «Парламентской газеты» с журналистами, Светлана Петровна в воскресенье отбыла в Москву, где как раз начинаются прения по поводу принятия федерального бюджета во втором чтении. Депутат Горячева намерена увеличить расходные статьи по молодежной политике.

Последние номера