Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Север останется крайним

Суда Дальневосточного морского пароходства в минувшую навигацию доставили на Чукотку более 200 тысяч тонн грузов. Однако из-за нерасторопности грузоотправителей часть грузов только начала поступать в порты отправления. А между тем официальный срок окончания северной навигации уже грянул - 1 октября. Судя по всему, по дурной традиции навигация опять затянется до ледовых полей.

Суда Дальневосточного морского пароходства в минувшую навигацию доставили на Чукотку более 200 тысяч тонн грузов. Однако из-за нерасторопности грузоотправителей часть грузов только начала поступать в порты отправления. А между тем официальный срок окончания северной навигации уже грянул - 1 октября. Судя по всему, по дурной традиции навигация опять затянется до ледовых полей.

Из 9 млрд. рублей, выделенных регионам на северный завоз, на начало октября освоены лишь две трети. Виной этому, по мнению председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы РФ Валентины Пивненко, явилась слабая организация на местах. Администрацию Чукотского автономного округа в период навигации беспокоит нерасторопность грузоотправителей, которые не вовремя аккумулировали грузы в портах Приморья, создавая сложности региону и Дальневосточному морскому пароходству. Есть опасения, что из-за усложнения ледовой обстановки суда смогут пройти только с ледоколом, и то не во все чукотские порты. В прошлом году, например, пришлось разгружаться в Провидении, а затем доставлять грузы по зимникам.

Сегодня ДВМП подготовило два судна для доставки оставшегося груза в Анадырь, но, как заявили в руководстве компании, каждые сутки промедления с их загрузкой грозят ухудшением условий работы в Арктике. Возможна ситуация, когда из-за нерасторопности поставщиков морякам придется работать в авральном порядке и совершать чудеса героизма в опасных ледовых условиях.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Золотые близнецы. И мамы тоже золотые

День учителя, который отмечали в минувшее воскресенье, стал праздником и для двух владивостокских семей: накануне близнецы Анатолий и Вилитарий Филатовы, а также Виталина и Вероника Лысенко получили в подарок от губернатора Приморья по 100 тысяч рублей. Подарить столь внушительную для семьи со средним доходом сумму Сергей Дарькин решил по серьезному поводу - все близнецы стали обладателями золотых медалей после окончания школы.

Малыш из тайги

В 35 километрах от поселка Пластун, который находится в Тернейском районе, найден тигренок, оставшийся без матери.Тигренка нашли сотрудники дорожно-строительного управления "Тернейлес".

Приморский передел

Начало процесса по делу об убийстве генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова и очередное громкое убийство бизнесмена Сергея Ахапкина в конце прошлой недели во Владивостоке практически совпали по времени. И это симптоматично. Грандиозный передел собственности в Приморье, связанный со сменой политической власти и приходом новых бизнес-элит, сопровождается чередой не менее громких криминальных разборок.

Пикет с призывом «нет»!

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться в Ленинском суде.

Светлана Горячева: Отдавать власть я никому не собираюсь!

Депутат Государственной думы Светлана Горячева почти всю прошлую неделю провела в Приморском крае. Такая же напористая, как и раньше, она уверенно чувствует себя во главе думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Рамки партийной дисциплины больше не сдерживают независимого депутата – по словам Светланы Петровны, теперь ей легче строить отношения как с правым сегментом парламента, так и с правительством. Вступать в какие бы то ни было партии Горячева не намерена – «не в том возрасте, чтобы, как девочка, бегать туда-сюда». Встретившись в приморском представительстве «Парламентской газеты» с журналистами, Светлана Петровна в воскресенье отбыла в Москву, где как раз начинаются прения по поводу принятия федерального бюджета во втором чтении. Депутат Горячева намерена увеличить расходные статьи по молодежной политике.

Последние номера