Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

На заплатки не хватит

В пятницу состоялось внеочередное заседание Владивостокской думы. На нем депутаты приняли решение внести на рассмотрение законодательного собрания Приморского края поправки в проект закона “О краевом бюджете на 2003 год” и увеличить для Владивостока объем инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство на 50 млн. рублей.

В пятницу состоялось внеочередное заседание Владивостокской думы. На нем депутаты приняли решение внести на рассмотрение законодательного собрания Приморского края поправки в проект закона  “О краевом бюджете на 2003 год” и увеличить для Владивостока объем инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство на 50 млн. рублей.

Согласно приложению 10 к проекту закона  в 2003 году из краевого бюджета планируется выделить на инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство для подготовки к отопительному сезону 500 млн. рублей, в том числе 20 млн. рублей (4 процента) - городу Владивостоку.

Объем инвестиций на ЖКХ для Владивостока,  запланированный в проекте краевого бюджета на 2003 год, по мнению комиссии по бюджету, налогам и финансам, явно недостаточен для столицы Приморья. Жилой фонд во Владивостоке составляет 9 955 847 кв. м - это почти 40 процентов всего краевого жилого фонда.

Собственные возможности бюджета города Владивостока для решения данных проблем ограничены. Тем более что в соответствии со статьями 2 и 6 проекта закона Приморского края “О краевом бюджете на 2003 год” уменьшаются поступления в бюджет города Владивостока от налога на прибыль организаций.

Поэтому дума города Владивостока предлагает увеличить объем инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство г. Владивостока до 70 млн. рублей.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотые близнецы. И мамы тоже золотые

День учителя, который отмечали в минувшее воскресенье, стал праздником и для двух владивостокских семей: накануне близнецы Анатолий и Вилитарий Филатовы, а также Виталина и Вероника Лысенко получили в подарок от губернатора Приморья по 100 тысяч рублей. Подарить столь внушительную для семьи со средним доходом сумму Сергей Дарькин решил по серьезному поводу - все близнецы стали обладателями золотых медалей после окончания школы.

Малыш из тайги

В 35 километрах от поселка Пластун, который находится в Тернейском районе, найден тигренок, оставшийся без матери.Тигренка нашли сотрудники дорожно-строительного управления "Тернейлес".

Приморский передел

Начало процесса по делу об убийстве генерального директора «Восточного порта» Леонида Бочкова и очередное громкое убийство бизнесмена Сергея Ахапкина в конце прошлой недели во Владивостоке практически совпали по времени. И это симптоматично. Грандиозный передел собственности в Приморье, связанный со сменой политической власти и приходом новых бизнес-элит, сопровождается чередой не менее громких криминальных разборок.

Пикет с призывом «нет»!

Разгона «демонстрации» не состоялось. Но дело о несанкционированном митинге коммунальщиков, который прошел во Владивостоке в минувшую пятницу, будет рассматриваться в Ленинском суде.

Светлана Горячева: Отдавать власть я никому не собираюсь!

Депутат Государственной думы Светлана Горячева почти всю прошлую неделю провела в Приморском крае. Такая же напористая, как и раньше, она уверенно чувствует себя во главе думского комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Рамки партийной дисциплины больше не сдерживают независимого депутата – по словам Светланы Петровны, теперь ей легче строить отношения как с правым сегментом парламента, так и с правительством. Вступать в какие бы то ни было партии Горячева не намерена – «не в том возрасте, чтобы, как девочка, бегать туда-сюда». Встретившись в приморском представительстве «Парламентской газеты» с журналистами, Светлана Петровна в воскресенье отбыла в Москву, где как раз начинаются прения по поводу принятия федерального бюджета во втором чтении. Депутат Горячева намерена увеличить расходные статьи по молодежной политике.

Последние номера