Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Адвокаты попытались заменить судью

Вчера в Приморском краевом суде началось очередное слушание уголовного дела по факту убийства генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова. Судебное заседание началось с опозданием на час, предприняты усиленные меры безопасности.

Вчера в Приморском краевом суде началось очередное слушание уголовного дела по факту убийства генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова. Судебное заседание началось с опозданием на час, предприняты усиленные меры безопасности.

Напомним, что генеральный директор «Восточного порта» Леонид Бочков застрелен на территории порта 26 ноября 2001 года. Обвинение в убийстве Л. Бочкова предъявлено охранникам банно-прачечного комбината № 5 города Находки. Первое заседание суда, назначенное на 13 июня, было перенесено из-за «острого респираторного заболевания» одного из обвиняемых. Второе заседание 17 июня отложено из-за отвода адвокатов обвиняемыми. Третье заседание суда, проходившее 20 августа во Владивостоке, также погрязло в рассмотрении различных ходатайств защиты.

В этот раз адвокаты обвиняемых начали с того, что подали ходатайство об отводе судьи Виктора Попова. Защита считает его заинтересованной стороной. Судебная коллегия отклонила это ходатайство как необоснованное. Отклонено также ходатайство об изменении места слушания - адвокаты предложили перенести судебные заседания в Находку, так как там живут около 60 свидетелей, проходящих по делу. Во второй половине дня суд начал рассматривать ходатайства защиты, среди них необходимость вызова для допроса экспертов всех уровней, которые проводили экспертизы по данному делу, и другие.

В свою очередь, супруга погибшего Леонида Бочкова подала исковое заявление о возмещении морального ущерба, причиненного смертью мужа. Заявление приобщено к делу.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто в доме хозяин?

В пользу администрации Владивостока завершилась многомесячная тяжба с краевой исполнительной властью на предмет, кто должен выдавать разрешения на строительство в краевом центре объектов недвижимости.

Джеймса сменила Памела

Вчера приступила к своим обязанностям новый генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен. Она заменит на посту Джеймса Шумейкера, который проработал в столице Приморья более года.

С паршивой овцы…

В Приморье снято напряжение по заболеванию овец оспой, сообщили «В» в Дальневосточном региональном центре МЧС. В край двумя партиями из центра страны поступило 1800 доз лекарственных препаратов. В настоящее время очаг заражения перестал распространяться.

На учебу в Америку

Сегодня отделение Американского совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) проводит во Владивостоке на улице Пушкинской, 10 образовательную ярмарку. Она пройдет в городе нашенском уже в пятый раз.

Врачи придут в библиотеку

В рамках празднования Дня пожилых людей сегодня, 3 октября, городские библиотеки совместно с городским центром медицинской профилактики дарят ветеранам и пенсионерам Владивостока маленький подарок.

Последние номера