Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Чекотерапия» по-владивостокски

Завершилась акция “Требуй чек!”, которая проводилась Управлением по налогам и сборам по Приморскому краю совместно с администрацией г. Владивостока. По ее итогам состоялся розыгрыш коллекций чеков, собранных ее участниками в течение объявленного месячника.

Завершилась акция “Требуй чек!”, которая проводилась Управлением по налогам и сборам по Приморскому краю совместно с администрацией г. Владивостока. По ее итогам состоялся розыгрыш коллекций чеков, собранных ее участниками в течение объявленного месячника.

Призерами конкурса стали шестеро участников из 235 претендентов, приславших письма не только из Владивостока, но и из других городов и районов края. Однако работа комиссии установила, что из всех пришедших конвертов соответствовали условиям конкурса 136. Они-то и приняли участие в первой номинации – розыгрыше коллекций из 50 чеков. Удача улыбнулась школьнице Саше Ревтовой.

Во второй номинации – оригинальное оформление коллекции – жюри конкурса присудило три приза. За лучшее оформление отмечена матрешка О. С. Шкурыгиной “Русский характер” в сарафане из ярких чеков, за оформление и содержание – альбом В. Н. Зеленской, за лучшую частушку – семья Семеновых.

Конкурсу оказались все возрасты покорны. Письма пришли от самых различных категорий граждан: от младшеклассников и студентов до людей старшего возраста. Чеки собирали семьями, коллективами, вместе с соседями, друзьями.

Только на телефон доверия поступило около пятидесяти звонков о непорядках с выдачей чеков в торговле и сфере услуг. Изучая коллекции чеков, члены рабочей группы воочию могли убедиться в правоте наших граждан: встретились такие экземпляры чеков, которые были пробиты 2003, 2004 и даже 2013 годом!

Все сигналы о невыдаче чеков, поступившие в письмах, будут использованы в качестве косвенной информации при планировании контрольной работы налоговых инспекций.

Автор : Людмила КИФОРСКАЯ, пресс-служба Управления МНС по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто в доме хозяин?

В пользу администрации Владивостока завершилась многомесячная тяжба с краевой исполнительной властью на предмет, кто должен выдавать разрешения на строительство в краевом центре объектов недвижимости.

Джеймса сменила Памела

Вчера приступила к своим обязанностям новый генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен. Она заменит на посту Джеймса Шумейкера, который проработал в столице Приморья более года.

С паршивой овцы…

В Приморье снято напряжение по заболеванию овец оспой, сообщили «В» в Дальневосточном региональном центре МЧС. В край двумя партиями из центра страны поступило 1800 доз лекарственных препаратов. В настоящее время очаг заражения перестал распространяться.

На учебу в Америку

Сегодня отделение Американского совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) проводит во Владивостоке на улице Пушкинской, 10 образовательную ярмарку. Она пройдет в городе нашенском уже в пятый раз.

Врачи придут в библиотеку

В рамках празднования Дня пожилых людей сегодня, 3 октября, городские библиотеки совместно с городским центром медицинской профилактики дарят ветеранам и пенсионерам Владивостока маленький подарок.

Последние номера