Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Миссия невыполнима

Тревожной ситуации, связанной с огромным числом иностранных религиозных миссионеров, которые приезжают и работают в Приморье, был посвящен разговор специалистов на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации края.

Тревожной ситуации, связанной с огромным числом иностранных религиозных миссионеров, которые приезжают и работают в Приморье, был посвящен разговор специалистов на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации края.

Основная масса миссионеров приезжает из США и Республики Корея. Однако в последнее время духовные истины решили экспортировать даже из Бразилии, Кении, ЮАР, Китая и Мексики – в общей сложности из 25 стран мира.

Почему же ситуация представляется столь тревожной, при том что общество давно встало на путь веротерпимости? Среди причин неблагополучия в этой сфере религиоведы, представители власти, юристы называли нарушения иностранными миссионерами российского законодательства, вовлечение в религиозные организации детей без согласия их родителей, активную скупку недвижимости, особенно в удаленных селах и районах края, агрессивность в ведении пропаганды. А о том, что их влияние на умы и чувства людей действительно огромно, говорят цифры: только за год число прихожан пресвитерианской церкви, например, выросло в три раза, число общины свидетелей Иеговы – с 200 до 3000. Настораживает и значительный рост увлеченных идеями мормонов, тем более что иностранные миссионеры Церкви Иисуса Христа святых последних дней делают ставку на высокообразованную, социально благополучную молодежь.

«Главная опасность всех этих пришедших извне, из-за границы религиозных течений в том, что все они непатриотичны. Разве американцы, корейцы и другие научат любить нашу Родину, родную землю, Россию, беречь ее так, как этому учит православная церковь, испокон веку объединявшая нацию?» - сказал на заседании комиссии епископ Приморский и Владивостокский владыка Вениамин.

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто в доме хозяин?

В пользу администрации Владивостока завершилась многомесячная тяжба с краевой исполнительной властью на предмет, кто должен выдавать разрешения на строительство в краевом центре объектов недвижимости.

Джеймса сменила Памела

Вчера приступила к своим обязанностям новый генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен. Она заменит на посту Джеймса Шумейкера, который проработал в столице Приморья более года.

С паршивой овцы…

В Приморье снято напряжение по заболеванию овец оспой, сообщили «В» в Дальневосточном региональном центре МЧС. В край двумя партиями из центра страны поступило 1800 доз лекарственных препаратов. В настоящее время очаг заражения перестал распространяться.

На учебу в Америку

Сегодня отделение Американского совета по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) проводит во Владивостоке на улице Пушкинской, 10 образовательную ярмарку. Она пройдет в городе нашенском уже в пятый раз.

Врачи придут в библиотеку

В рамках празднования Дня пожилых людей сегодня, 3 октября, городские библиотеки совместно с городским центром медицинской профилактики дарят ветеранам и пенсионерам Владивостока маленький подарок.

Последние номера