Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Блуждающие в тайге

Вчера в Тернейском районе подразделением краевой поисково-спасательной службы МЧС обнаружен пропавший накануне турист. Человек, проведя в тайге ровно неделю, вышел к людям. Как он смог выжить в тайге, пока неизвестно.

Вчера в Тернейском районе подразделением краевой поисково-спасательной службы МЧС обнаружен пропавший накануне турист. Человек, проведя в тайге ровно неделю, вышел к людям. Как он смог выжить в тайге, пока неизвестно.

Он пропал у известных водопадов под Амгу, которые давно превратились в своеобразную туристическую мекку.

22 сентября группа туристов из Владивостока разбила лагерь в 70 км выше села Амгу: 23 человек привезла известная в Приморье лига ходьбы «Женьшень» во главе с ее президентом Вячеславом Китаевым. Несмотря на пожароопасный сезон, руководитель не отметился в местном лесничестве Светлинского лесхоза, впрочем, о заезде тургруппы не знали ни в райцентре, ни в администрации Амгу. Утром 23 сентября на пути к водопадам один из туристов, отставший от группы, - Игорь Храбской, сотрудник правового управления администрации Владивостока, 1954 года рождения, сказал поджидавшему его товарищу, что возвращается в лагерь. Храбской - инвалид, но вел активный образ жизни, и, когда отказался от сопровождения, его оставили одного. Однако туристы, возвратившиеся на базу в 16.00, Храбского на месте не застали. Группа до полуночи с фонарями искала пропавшего.

Рано утром следующего дня туристы из Амгу связались с краевой службой МЧС и продолжили поиски. В них принял активное участие и помощник участкового уполномоченного Тернейского РОВД в поселке Амгу старшина милиции Андрей Карпов. Приехавшая из Владивостока 24 сентября оперативная группа спасателей МЧС во главе с Игорем Савченко, разбив на секторы местность предполагаемого исчезновения человека, несколько дней исследовала каньон и окрестности лагеря тургруппы. И никаких следов. Не оказалось, на что очень надеялись искатели, Храбского и в ближайшей охотничьей избушке. Маловероятно возможное блуждание туриста по тайге, так как начались ночные заморозки, перед которыми почти сутки шел сильный дождь. Кроме версии о том, что турист мог упасть в каньон, отыскивая на скалах лучшую точку для фотосъемок, отрабатывалась и другая - нападение медведя.

Напомним, что за месяц до этого происшествия, в конце августа, в тайге, между райцентром и поселком Пластун, на границе с Сихотэ-Алинским заповедником, при загадочных обстоятельствах исчез местный участковый инспектор милиции. По сей день никаких следов офицера так и не обнаружено.

Автор : Евгений СУВОРОВ, пос. Терней, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большое автонедоверие

Уровень недоверия населения Приморского края к исполнительной и законодательной властям возрос в связи с решениями правительства, идущими вразрез с интересами большинства жителей. Консалтинговая фирма «ЭСПО» сообщила РИА «Восток-медиа» о результатах социологического исследования, проведенного в Приморье с 19 по 27 сентября, целью которого являлось изучение общественного мнения по «проблеме правого руля» и составлению прогноза развития событий, к которым может привести принятие правительством Российской Федерации постановления о повышении пошлин.

Куча не мала

Форум прошел - мусор остался?

Тихоокеанцы при параде

Сегодня из Владивостока курсом на Японию отправляется отряд боевых кораблей ТОФ: гвардейский ракетный крейсер «Варяг», подводная лодка класса «Варшавянка» и ракетный катер. Наши военные моряки 13 октября примут участие в международном параде кораблей в рамках VIII симпозиума представителей ВМС стран западной части Тихого океана.

Дотянем до зарплаты

Вернувшись из Москвы, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко рассказал о своих столичных встречах, которые должны отразиться на каждом приморце.

Клиент будет прав

Серию бесплатных бизнес-консультаций для участников внешнеэкономической деятельности проведет банк «Приморье»: во Владивостоке - 15 октября в 15.00, в Находке – 17 октября в 15.00.

Последние номера