Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Счет под пересчет

Оценочная стоимость проведения переписи населения в Приморском крае составит около 29 миллионов рублей, из которых почти 18 выделит федеральный центр (уже перечислено 9 млн.) и 12 предусмотрено в краевом бюджете на 2002 год. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Оценочная стоимость проведения переписи населения в Приморском крае составит около 29 миллионов рублей, из которых почти 18 выделит федеральный центр (уже перечислено 9 млн.) и 12 предусмотрено в краевом бюджете на 2002 год. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

При пересчете этих сумм на отдельно взятого гражданина получаются интересные показатели. Перепись 145-миллионной России, по данным Госкомстата, обойдется нам в 5,5 млрд. рублей, то есть на каждого россиянина выделяется примерно 38 рублей. На каждого жителя 2,2-миллионного Приморья, однако, предусмотрено всего 13 рублей!

Однако не стоит делать поспешные выводы о дискриминации со стороны федерального центра. Затраты на проведение переписи рассчитываются не только на основе чисто количественных данных. Во многих российских регионах перепись вообще пришлось проводить досрочно из-за труднодоступности огромных площадей.

В Приморье с этим легче. До 9 октября перепись может начаться только в поселке Агзу Тернейского района. Здесь все зависит от расписания вертолета – единственного вида транспорта, на котором переписчики смогут добраться в этот северный уголок.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большое автонедоверие

Уровень недоверия населения Приморского края к исполнительной и законодательной властям возрос в связи с решениями правительства, идущими вразрез с интересами большинства жителей. Консалтинговая фирма «ЭСПО» сообщила РИА «Восток-медиа» о результатах социологического исследования, проведенного в Приморье с 19 по 27 сентября, целью которого являлось изучение общественного мнения по «проблеме правого руля» и составлению прогноза развития событий, к которым может привести принятие правительством Российской Федерации постановления о повышении пошлин.

Куча не мала

Форум прошел - мусор остался?

Тихоокеанцы при параде

Сегодня из Владивостока курсом на Японию отправляется отряд боевых кораблей ТОФ: гвардейский ракетный крейсер «Варяг», подводная лодка класса «Варшавянка» и ракетный катер. Наши военные моряки 13 октября примут участие в международном параде кораблей в рамках VIII симпозиума представителей ВМС стран западной части Тихого океана.

Дотянем до зарплаты

Вернувшись из Москвы, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко рассказал о своих столичных встречах, которые должны отразиться на каждом приморце.

Клиент будет прав

Серию бесплатных бизнес-консультаций для участников внешнеэкономической деятельности проведет банк «Приморье»: во Владивостоке - 15 октября в 15.00, в Находке – 17 октября в 15.00.

Последние номера