Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Экспортно-валютный спад

Нынешним летом произошел спад экспорта рыбы и морепродуктов, добытых рыбопромысловыми судами края в Мировом океане и отправленных в дальнее зарубежье без захода в российские порты.

Нынешним летом произошел спад экспорта рыбы и морепродуктов, добытых рыбопромысловыми судами края в Мировом океане и отправленных в дальнее зарубежье без захода в российские порты.

По данным Приморского комитета государственной статистики, за пределами таможенной границы с начала года реализовано продукции на 120 с лишним миллионов долларов США. Этот показатель снизился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 30 процентов. Такое случилось не только из-за сокращения объемов экспорта, но и по причине снижения цен на мировых рынках на некоторые виды морских деликатесов. Рыбопромысловые предприятия вывезли за границу более 120 тысяч тонн рыбо- и морепродуктов. В их числе филе, печень, икра, молоки различных видов рыб, ракообразные, моллюски, мука, отходы и рыбий жир.

Экспорт осуществлялся в 12 государств. Это Багамские, Виргинские и Соломоновы острова, Германия, Кипр, Сингапур, США, Сянган, Швеция, Япония. Более половины всех уловов отправилось в Китай и Республику Корея.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Большое автонедоверие

Уровень недоверия населения Приморского края к исполнительной и законодательной властям возрос в связи с решениями правительства, идущими вразрез с интересами большинства жителей. Консалтинговая фирма «ЭСПО» сообщила РИА «Восток-медиа» о результатах социологического исследования, проведенного в Приморье с 19 по 27 сентября, целью которого являлось изучение общественного мнения по «проблеме правого руля» и составлению прогноза развития событий, к которым может привести принятие правительством Российской Федерации постановления о повышении пошлин.

Куча не мала

Форум прошел - мусор остался?

Тихоокеанцы при параде

Сегодня из Владивостока курсом на Японию отправляется отряд боевых кораблей ТОФ: гвардейский ракетный крейсер «Варяг», подводная лодка класса «Варшавянка» и ракетный катер. Наши военные моряки 13 октября примут участие в международном параде кораблей в рамках VIII симпозиума представителей ВМС стран западной части Тихого океана.

Дотянем до зарплаты

Вернувшись из Москвы, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко рассказал о своих столичных встречах, которые должны отразиться на каждом приморце.

Клиент будет прав

Серию бесплатных бизнес-консультаций для участников внешнеэкономической деятельности проведет банк «Приморье»: во Владивостоке - 15 октября в 15.00, в Находке – 17 октября в 15.00.

Последние номера