Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Лучшее – детям

Новый руководитель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная побывала на стадионе «Водник» и поболела за Находку. «Океан» в тот день принимал кемеровскую команду «Кузбасс-Динамо».

Новый руководитель краевого спорткомитета Наталья Хворостяная побывала на стадионе «Водник» и поболела за Находку. «Океан» в тот день принимал кемеровскую команду «Кузбасс-Динамо».

Однодневный рабочий визит в Находку был первой вылазкой нового спортивного босса Приморья в регионы. Напомним, что свой нынешний пост Наталья Хворостяная заняла месяц назад. Во второй по значению город края она приехала по приглашению президента клуба «Океан» Евгения Бышко и мэра Находки Виктора Гнездилова.

Футбольный клуб «Океан», как известно, испытывает в последние годы острый недостаток финансовых средств и не без оснований рассчитывает на помощь краевого бюджета. Владивостокский «Луч», также выступающий во второй лиге российского чемпионата, такой поддержкой пользуется.

Нельзя сказать, что Наталья Хворостяная пролила бальзам на души руководства «Океана» и его болельщиков. За «Океан» еще предстоит побороться. Основной целью визита в Находку, по словам Натальи Хворостяной, было знакомство с ситуацией в местном детско-юношеском спорте. А в футбольном клубе «Океан» ее главным образом интересовали условия, в которых готовится молодая смена.

Нового руководителя волнуют прежде всего перспективы. В 2003 году устраивается первая спартакиада среди учащихся России. Соревнования пройдут по 23 видам спорта, включая футбол, при этом какое-то число предварительных турниров будет проведено и в Находке. Нужно будет встретить гостей, ну и, конечно, выступить достойно.

На деньги краевого бюджета-2003 могут рассчитывать, по словам Натальи Хворостяной, юные находкинские футболисты и легкоатлеты.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Диденко нет. А что с «ДМП»?

Новость конца прошлой недели - Юрий Диденко уже не президент холдинга "Дальморепродукт". Судьбу рыбного олигарха решили в минувший четверг три миловидные женщины в черных судейских мантиях, единогласно проголосовав за немедленное отстранение Диденко от должности. Подобное в практике Приморского арбитражного суда было только однажды, когда вот так же лишился места генеральный директор "Востоктрансфлота"… В обоих случаях основанием для "исключительной меры арбитражного реагирования" стало противодействие руководителей обанкротившихся компаний законным действиям временных управляющих.

Рокировка на Хасане

Период безвременья установился в Хасанском районе. Нынешнего главы администрации Виктора Кривулина в Славянке сейчас нет, а обязанности руководителя исполнительных органов выполняет его заместитель Сергей Бурханов. Во всяком случае, вчера именно он проводил утреннюю планерку.

Будут ли завтра греть батареи

На конец сентября ремонт котельных в городах и районах осуществлен на 70, тепловых сетей – на 83,6, центральных тепловых пунктов – на 97,7 процента. На некоторых северных территориях уже начали проводить испытания систем. Здесь тепло на объекты соцкультбыта начнут подавать в начале октября, а к 15 октября потеплеют батареи и в квартирах приморцев. Не исключают главы муниципальных образований и то, что если температура на улице резко понизится, то тепло подадут раньше.

Подготовка к зиме? С литерой «срочно»

Дума города Владивостока дала добро на подготовку к отопительному сезону за счет кредитных средств.

Под сенью Покровского креста

В эти дни отмечается столетие владивостокской Покровской церкви. Она была построена в 1902 году рядом с городским кладбищем. А сбор народных средств на ее сооружение начался с легкой руки священника Александра Муравьева. Городская дума тоже поучаствовала в этом богоугодном деле, выделив 10 тысяч бюджетных рублей. Строили православный храм китайские рабочие (под наблюдением епископа Евсевия) по плану кладбищенской церкви во имя Покрова Божией матери, сооруженной в Благовещенске.

Последние номера