Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Телефон зашкалил за «сотку»

Сегодня многие приморцы с полным основанием скажут о своем телефоне: «Как он нам дорог!» Их можно понять – с 1 октября абонентская плата за пользование телефоном повысилась на 10 рублей в месяц.

Сегодня многие приморцы с полным основанием скажут о своем телефоне: «Как он нам дорог!» Их можно понять – с 1 октября абонентская плата за пользование телефоном повысилась на 10 рублей в месяц.

Как нам сообщили в ОАО «Дальсвязь», теперь телефонное общение будет стоить 104,5 рубля в месяц. С льготниками обошлись помягче – тариф поднялся на 5 рублей и составляет отныне 52,5 рубля. Установка телефона теперь влетит в 8400 рублей, зато стоимость услуг междугородной связи пока остается на прежнем уровне. Повышение абонентской платы – своеобразная альтернатива повременной оплате телефонной связи, которую давно собираются ввести во многих регионах (в том числе и в Приморье), но никак не соберутся. А нести убытки хозяева телефонных линий не хотят.

Связисты успокаивают население: себестоимость звонков все равно остается выше, нежели абонентская плата. К тому же приморская ставка даже после сегодняшнего повышения по-прежнему является самой низкой во всем Дальневосточном федеральном округе (на Сахалине, к примеру, за телефон выкладывают 140 целковых в месяц). Кроме того, осенью этого года плату за пользование телефоном в соответствии с решением министерства по антимонопольной политике повышает не только «Дальсвязь», но и большинство региональных российских компаний (в среднем на 18 процентов для населения и на 11-13 процентов для организаций).

На днях генеральный директор «Дальсвязи» Геннадий Мельников отметил свое 70-летие. Владивостокские слухмейкеры не устают спорить: кому новые тарифы подарок - юбиляру или остальным?

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Диденко нет. А что с «ДМП»?

Новость конца прошлой недели - Юрий Диденко уже не президент холдинга "Дальморепродукт". Судьбу рыбного олигарха решили в минувший четверг три миловидные женщины в черных судейских мантиях, единогласно проголосовав за немедленное отстранение Диденко от должности. Подобное в практике Приморского арбитражного суда было только однажды, когда вот так же лишился места генеральный директор "Востоктрансфлота"… В обоих случаях основанием для "исключительной меры арбитражного реагирования" стало противодействие руководителей обанкротившихся компаний законным действиям временных управляющих.

Рокировка на Хасане

Период безвременья установился в Хасанском районе. Нынешнего главы администрации Виктора Кривулина в Славянке сейчас нет, а обязанности руководителя исполнительных органов выполняет его заместитель Сергей Бурханов. Во всяком случае, вчера именно он проводил утреннюю планерку.

Будут ли завтра греть батареи

На конец сентября ремонт котельных в городах и районах осуществлен на 70, тепловых сетей – на 83,6, центральных тепловых пунктов – на 97,7 процента. На некоторых северных территориях уже начали проводить испытания систем. Здесь тепло на объекты соцкультбыта начнут подавать в начале октября, а к 15 октября потеплеют батареи и в квартирах приморцев. Не исключают главы муниципальных образований и то, что если температура на улице резко понизится, то тепло подадут раньше.

Подготовка к зиме? С литерой «срочно»

Дума города Владивостока дала добро на подготовку к отопительному сезону за счет кредитных средств.

Под сенью Покровского креста

В эти дни отмечается столетие владивостокской Покровской церкви. Она была построена в 1902 году рядом с городским кладбищем. А сбор народных средств на ее сооружение начался с легкой руки священника Александра Муравьева. Городская дума тоже поучаствовала в этом богоугодном деле, выделив 10 тысяч бюджетных рублей. Строили православный храм китайские рабочие (под наблюдением епископа Евсевия) по плану кладбищенской церкви во имя Покрова Божией матери, сооруженной в Благовещенске.

Последние номера