Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Проспект – для авто!

Сразу две улицы Владивостока стали шире без лишних капиталовложений. Для этого не потребовалось спиливать деревья и уменьшать тротуары.

Сразу две улицы Владивостока стали шире без лишних капиталовложений. Для этого не потребовалось спиливать деревья и уменьшать тротуары.

Начиная со следующих выходных отменены сельскохозяйственная ярмарка на проспекте Острякова и торговля вне помещения Дворца культуры железнодорожников.

Основной причиной отмены ярмарок на Острякова стали многочисленные обращения жителей близлежащих домов, которым соседство с оживленной торговой точкой доставляло массу неудобств. Они жаловались на шум под окнами и мусор, который оставляют после себя торговцы. Кроме того, прекращения ярмарок на Острякова потребовал и городской центр госсанэпиднадзора.

В то же время взамен ярмарки на проезжей части во Владивостоке открыто сразу несколько новых торговых площадей для селян. Продавцов и покупателей ждут на стадионе «Авангард», на проспекте 100-летия Владивостока, 153а - остановка «Заря», недавно открылась ярмарка на улице Олега Кошевого.

Что касается торговли у так называемой железки, то ярмарка, выходящая за пределы стен дворца, тоже запрещена в связи с многочисленными жалобами автомобилистов и жителей прилегающих домов. По мнению чиновников, такая жесткая мера должна способствовать упорядочению торговли и ликвидации автомобильных заторов на Партизанском проспекте.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Диденко нет. А что с «ДМП»?

Новость конца прошлой недели - Юрий Диденко уже не президент холдинга "Дальморепродукт". Судьбу рыбного олигарха решили в минувший четверг три миловидные женщины в черных судейских мантиях, единогласно проголосовав за немедленное отстранение Диденко от должности. Подобное в практике Приморского арбитражного суда было только однажды, когда вот так же лишился места генеральный директор "Востоктрансфлота"… В обоих случаях основанием для "исключительной меры арбитражного реагирования" стало противодействие руководителей обанкротившихся компаний законным действиям временных управляющих.

Рокировка на Хасане

Период безвременья установился в Хасанском районе. Нынешнего главы администрации Виктора Кривулина в Славянке сейчас нет, а обязанности руководителя исполнительных органов выполняет его заместитель Сергей Бурханов. Во всяком случае, вчера именно он проводил утреннюю планерку.

Будут ли завтра греть батареи

На конец сентября ремонт котельных в городах и районах осуществлен на 70, тепловых сетей – на 83,6, центральных тепловых пунктов – на 97,7 процента. На некоторых северных территориях уже начали проводить испытания систем. Здесь тепло на объекты соцкультбыта начнут подавать в начале октября, а к 15 октября потеплеют батареи и в квартирах приморцев. Не исключают главы муниципальных образований и то, что если температура на улице резко понизится, то тепло подадут раньше.

Подготовка к зиме? С литерой «срочно»

Дума города Владивостока дала добро на подготовку к отопительному сезону за счет кредитных средств.

Под сенью Покровского креста

В эти дни отмечается столетие владивостокской Покровской церкви. Она была построена в 1902 году рядом с городским кладбищем. А сбор народных средств на ее сооружение начался с легкой руки священника Александра Муравьева. Городская дума тоже поучаствовала в этом богоугодном деле, выделив 10 тысяч бюджетных рублей. Строили православный храм китайские рабочие (под наблюдением епископа Евсевия) по плану кладбищенской церкви во имя Покрова Божией матери, сооруженной в Благовещенске.

Последние номера