Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Подготовка к зиме? С литерой «срочно»

Дума города Владивостока дала добро на подготовку к отопительному сезону за счет кредитных средств.

Дума города Владивостока дала добро на подготовку к отопительному сезону за счет кредитных средств.

24 сентября на имя председателя думы города Владивостока Бориса Данчина поступило обращение главы городской администрации с просьбой увеличить лимит кредитных гарантий городского бюджета на 50 миллионов рублей. Осознавая важность подготовки к отопительному сезону, в думе с решением тянуть не стали – уже 26 сентября было принято решение увеличить лимит гарантий городского бюджета со 100 до 150 миллионов рублей.

Данная гарантия будет предоставлена ОАО «Дальэнерго», где до начала отопительного сезона должен закончиться ремонт энергетического оборудования, тепловых трасс, котельных и бойлерных. Чтобы мероприятия по подготовке отопительного сезона прошли в установленные сроки, ОАО «Дальэнерго» получит недостающие денежные средства в кредит от одного из коммерческих банков. Гарантом же возврата кредита выступит бюджет города Владивостока.

Автор : Екатерина ИСАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Диденко нет. А что с «ДМП»?

Новость конца прошлой недели - Юрий Диденко уже не президент холдинга "Дальморепродукт". Судьбу рыбного олигарха решили в минувший четверг три миловидные женщины в черных судейских мантиях, единогласно проголосовав за немедленное отстранение Диденко от должности. Подобное в практике Приморского арбитражного суда было только однажды, когда вот так же лишился места генеральный директор "Востоктрансфлота"… В обоих случаях основанием для "исключительной меры арбитражного реагирования" стало противодействие руководителей обанкротившихся компаний законным действиям временных управляющих.

Рокировка на Хасане

Период безвременья установился в Хасанском районе. Нынешнего главы администрации Виктора Кривулина в Славянке сейчас нет, а обязанности руководителя исполнительных органов выполняет его заместитель Сергей Бурханов. Во всяком случае, вчера именно он проводил утреннюю планерку.

Будут ли завтра греть батареи

На конец сентября ремонт котельных в городах и районах осуществлен на 70, тепловых сетей – на 83,6, центральных тепловых пунктов – на 97,7 процента. На некоторых северных территориях уже начали проводить испытания систем. Здесь тепло на объекты соцкультбыта начнут подавать в начале октября, а к 15 октября потеплеют батареи и в квартирах приморцев. Не исключают главы муниципальных образований и то, что если температура на улице резко понизится, то тепло подадут раньше.

Подготовка к зиме? С литерой «срочно»

Дума города Владивостока дала добро на подготовку к отопительному сезону за счет кредитных средств.

Под сенью Покровского креста

В эти дни отмечается столетие владивостокской Покровской церкви. Она была построена в 1902 году рядом с городским кладбищем. А сбор народных средств на ее сооружение начался с легкой руки священника Александра Муравьева. Городская дума тоже поучаствовала в этом богоугодном деле, выделив 10 тысяч бюджетных рублей. Строили православный храм китайские рабочие (под наблюдением епископа Евсевия) по плану кладбищенской церкви во имя Покрова Божией матери, сооруженной в Благовещенске.

Последние номера