Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Нам помогут тульские врачи

Бригада врачей из Тульского института реабилитологии прибыла в Большой Камень, чтобы провести ряд операций для больных детским церебральным параличом. Это третий визит в город тульских специалистов.

Бригада врачей из Тульского института реабилитологии прибыла в Большой Камень, чтобы провести ряд операций для больных детским церебральным параличом. Это третий визит в город тульских специалистов.

Врачи приехали по приглашению негосударственного центра реабилитации больных с тяжелыми заболеваниями «Берег надежды». Сразу после приезда начались консультации и подготовка к операциям. На сегодняшний день на консультации и операции записано 86 человек, детей и взрослых, из Петропавловска-Камчатского и других городов Хабаровского и Приморского краев. Но большая часть желающих - из Владивостока. В основном это «повторные» больные, первую операцию которым делали в Туле.

Лечение в Большом Камне обходится немного дешевле, чем в Тульском институте реабилитологии. Хотя стоимость самой операции одинаковая. Но главное преимущество для больных – это дорога. Тяжело везти из Тулы во Владивосток только что прооперированного ребенка.

Врачи проработают в Большом Камне до воскресенья. Даже если прибудут не все пациенты, все равно планируется проводить до 20 операций в день.

Автор : Дарья КОРНЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье с орденами, губернатор со знаками

Давний друг и герой многих публикаций «В» полковник милиции Геннадий Тарабаров на днях получил из рук губернатора Сергея Дарькина высокую награду. Вместе со старшим прапорщиком милиции Владимиром Зенченко Геннадий Тимофеевич удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

Маршрутами тысячелетия

Накануне Всемирного дня туризма подведены итоги краевого конкурса «Маршрут-2002» и определены лидеры приморского туристического бизнеса нынешнего года. Конкурс проводился по номинациям: «По странам мира», «По России», «Лучший рекламно-информационный проект» и «Лучший инвестиционный проект». В конкурсе приняли участие 16 туристических компаний, а также предприятия и организации, работающие в области туристической инфраструктуры, и муниципальные образования края.

Московский ученый обнадежил приморских

Сегодня из Владивостока в Южно-Сахалинск, а затем в Хабаровск улетает Олег Богатиков, академик-секретарь отделения наук о земле Российской академии наук. В ходе рабочей поездки академик провел ряд встреч с учеными Дальневосточного отделения РАН.

Расстрел отложен

На днях «В» рассказал о положении российских проституток в Китае, их работе и остросюжетных приключениях. В основе материала лежали достоверные факты, сообщенные корреспонденту «В» информированными источниками в правоохранительных органах. В частности, в нем рассказывалось о приговоренной к расстрелу за перевозку более одного килограмма героина жительнице Приморья Елене Тимошенко.

Красноярск-2002:наступили времена почище

После победы на красноярских выборах экс-таймырца, «человека-никеля» Александра Хлопонина Интернет-агентство Lenta.Ru заявило о том, что предвыборная кампания счастливчика велась с явными нарушениями закона. Официальными структурами итоги выборов не пересматриваются, однако вот что сообщает агентство со ссылкой на радио «Эхо Москвы»: «В субботу, когда агитация уже запрещена, в красноярском дворце культуры прошел концерт группы «Мумий Тролль».

Последние номера