Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Зона «Восток»: занавес опустился…

За три тура до конца чемпионата России по футболу в зоне “Восток” ситуация, похоже, прояснилась. Новокузнецкий “Металлург-Запсиб” на шесть очков опережает ближайшего преследователя и в оставшихся двух матчах сталеварам достаточно набрать всего одно очко, чтобы уже де-факто оформить свой очередной выигрыш зональных соревнований. Напомним, что ранее сибиряки становились победителями в 1999 и 2000 годах.

За три тура до конца чемпионата России по футболу в зоне “Восток” ситуация, похоже, прояснилась. Новокузнецкий “Металлург-Запсиб” на шесть очков опережает ближайшего преследователя и в оставшихся двух матчах сталеварам достаточно набрать всего одно очко, чтобы уже де-факто оформить свой очередной выигрыш зональных соревнований. Напомним, что ранее сибиряки становились победителями в 1999 и 2000 годах.

Так уж получилось, что судьба первого места решалась в прошлую среду в матче “Луч” - “Чкаловец-1936”. Перед этой игрой новосибирцы отставали от “Металлурга” на три очка и в случае успеха сохраняли серьезные практические шансы настигнуть лидера. Стоит ли говорить, как были заинтересованы металлурги в проигрыше “Чкаловца”. За несколько дней до матча в околофутбольных кругах стали упорно циркулировать слухи о якобы возможном “спонсорстве” как со стороны лидера, так и со стороны претендента. Как было на самом деле, сказать трудно, такие вещи обычно не разглашаются.

Впрочем, все эти досужие разговоры уже ровным счетом не имеют никакого значения. Просто потому, что футболисты “Луча” ни на минуту не позволили усомниться в их спортивном отношении. На 16-й минуте Евгений Куркин провел первый мяч, а спустя пять минут Сергей Мальцев довел счет до 2:0. И в дальнейшем хозяева уверенно контролировали ситуацию.

Гости утешлись лишь тем, что ушли от “сухого” итога. Единственный ответный мяч на 58-й минуте забил их лучший бомбардир Евгений Рагоза. На его лицевом счету уже 16 мячей. Кстати, это тот самый Рагоза, который накануне сезона давал согласие на переход в “Луч”, но потом был перехвачен сибиряками.

Вторая контровая игра (“Металлург” – “Динамо”) проходила спустя три часа после окончания матча во Владивостоке. Вдохновленные приятной вестью из Приморья, сталевары буквально растерзали алтайцев – 5:2!

Остальные результаты тура: “Звезда” – “Чкаловец-Олимпик” – 2:0, “Селенга” – “Сибиряк” – 0:1, “Смена” – “Иртыш” – 2:1, “Амур” – “Тюмень” – 2:0 (оба мяча провел воспитанник владивостокского “Автомобилиста” Олег Топинка), “Океан” – “Кузбасс-Динамо” - 1:1, “Шахтер” – “Торпедо-Алттрак” – 2:0.

Одержав две победы подряд над командами из лидирующей группы (в воскресенье с таким же счетом над “Кузбассом”), “Луч” несколько скрасил горестное впечатление от предыдущих неудач. Но сможет ли улучшить турнирное положение, это еще - большой вопрос.

Осталось сыграть три матча: 2 октября на своем поле с “Океаном”, 12 октября – в гостях с “Амуром” и 15-го, также на выезде, – с комсомольской “Сменой”.

Лидирующая группа: 1. “Металлург-Запсиб” – 62 очка, 2. “Чкаловец-1936” – 56, 3. “Тюмень” - 49, 4. “Амур” - 48, 5. “Иртыш” – 48,6. “Луч” – 47, 7. “Динамо” – 47, 8. “Кузбасс” – 45… 10. “Океан” – 37.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Приморье с орденами, губернатор со знаками

Давний друг и герой многих публикаций «В» полковник милиции Геннадий Тарабаров на днях получил из рук губернатора Сергея Дарькина высокую награду. Вместе со старшим прапорщиком милиции Владимиром Зенченко Геннадий Тимофеевич удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

Маршрутами тысячелетия

Накануне Всемирного дня туризма подведены итоги краевого конкурса «Маршрут-2002» и определены лидеры приморского туристического бизнеса нынешнего года. Конкурс проводился по номинациям: «По странам мира», «По России», «Лучший рекламно-информационный проект» и «Лучший инвестиционный проект». В конкурсе приняли участие 16 туристических компаний, а также предприятия и организации, работающие в области туристической инфраструктуры, и муниципальные образования края.

Московский ученый обнадежил приморских

Сегодня из Владивостока в Южно-Сахалинск, а затем в Хабаровск улетает Олег Богатиков, академик-секретарь отделения наук о земле Российской академии наук. В ходе рабочей поездки академик провел ряд встреч с учеными Дальневосточного отделения РАН.

Расстрел отложен

На днях «В» рассказал о положении российских проституток в Китае, их работе и остросюжетных приключениях. В основе материала лежали достоверные факты, сообщенные корреспонденту «В» информированными источниками в правоохранительных органах. В частности, в нем рассказывалось о приговоренной к расстрелу за перевозку более одного килограмма героина жительнице Приморья Елене Тимошенко.

Красноярск-2002:наступили времена почище

После победы на красноярских выборах экс-таймырца, «человека-никеля» Александра Хлопонина Интернет-агентство Lenta.Ru заявило о том, что предвыборная кампания счастливчика велась с явными нарушениями закона. Официальными структурами итоги выборов не пересматриваются, однако вот что сообщает агентство со ссылкой на радио «Эхо Москвы»: «В субботу, когда агитация уже запрещена, в красноярском дворце культуры прошел концерт группы «Мумий Тролль».

Последние номера