Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Убийца гуманной профессии

Не только Владивосток и Приморье, но и всю Россию в среду потрясло известие об убийстве профессора Владивостокского медицинского университета, главного патологоанатома края Сергея Мельника. Злоумышленник прямо в кабинете ученого в одном из корпусов ВГМУ выпустил в профессора четыре пули. От трех попаданий в грудь и голову Мельник скончался на месте.

Не только Владивосток и Приморье, но и всю Россию в среду потрясло известие об убийстве профессора Владивостокского медицинского университета, главного патологоанатома края Сергея Мельника. Злоумышленник прямо в кабинете ученого в одном из корпусов ВГМУ выпустил в профессора четыре пули. От трех попаданий в грудь и голову Мельник скончался на месте.

И вот сотрудники правоохранительных органов по горячим следам нашли убийцу.

Как сообщили корреспонденту «В» информированные источники в правоохранительных органах, в тот же день к вечеру оперативными работниками был задержан Виктор П. 1958 года рождения – бывший санитар морга ВГМУ. Во время предварительного допроса он заявил, что причиной таких жестоких действий является финансовая подоплека. По словам П., работая в морге, за свой далеко не легкий труд – вскрытие трупов он получал мизерную зарплату, а за двое суток до убийства был вообще уволен с работы. И, по мнению задержанного, именно профессор Мельник был виновником всех его бед.

Также Виктор П. выдал сотрудникам правоохранительных органов орудие убийства. Револьвер он закопал возле расположенного недалеко от ВГМУ жилого дома на проспекте Острякова. Причем это оказался не обыкновенный пистолет Макарова, а импортный револьвер «Смитт-Вессон» 38-го калибра. Стоит сказать, что это достаточно дорогое оружие для небольшой зарплаты санитара.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса – «Убийство».

Автор : Федор ГУРКО, Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье с орденами, губернатор со знаками

Давний друг и герой многих публикаций «В» полковник милиции Геннадий Тарабаров на днях получил из рук губернатора Сергея Дарькина высокую награду. Вместе со старшим прапорщиком милиции Владимиром Зенченко Геннадий Тимофеевич удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

Маршрутами тысячелетия

Накануне Всемирного дня туризма подведены итоги краевого конкурса «Маршрут-2002» и определены лидеры приморского туристического бизнеса нынешнего года. Конкурс проводился по номинациям: «По странам мира», «По России», «Лучший рекламно-информационный проект» и «Лучший инвестиционный проект». В конкурсе приняли участие 16 туристических компаний, а также предприятия и организации, работающие в области туристической инфраструктуры, и муниципальные образования края.

Московский ученый обнадежил приморских

Сегодня из Владивостока в Южно-Сахалинск, а затем в Хабаровск улетает Олег Богатиков, академик-секретарь отделения наук о земле Российской академии наук. В ходе рабочей поездки академик провел ряд встреч с учеными Дальневосточного отделения РАН.

Расстрел отложен

На днях «В» рассказал о положении российских проституток в Китае, их работе и остросюжетных приключениях. В основе материала лежали достоверные факты, сообщенные корреспонденту «В» информированными источниками в правоохранительных органах. В частности, в нем рассказывалось о приговоренной к расстрелу за перевозку более одного килограмма героина жительнице Приморья Елене Тимошенко.

Красноярск-2002:наступили времена почище

После победы на красноярских выборах экс-таймырца, «человека-никеля» Александра Хлопонина Интернет-агентство Lenta.Ru заявило о том, что предвыборная кампания счастливчика велась с явными нарушениями закона. Официальными структурами итоги выборов не пересматриваются, однако вот что сообщает агентство со ссылкой на радио «Эхо Москвы»: «В субботу, когда агитация уже запрещена, в красноярском дворце культуры прошел концерт группы «Мумий Тролль».

Последние номера