Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Научить… событию

Владивостокская школа события открылась вчера в международном выставочном центре музея им. Арсеньева. Как расшифровывается необычное название? Школа события – это встреча на одной площадке представителей культуры, предпринимателей и студентов. Кроме музея Арсеньева в ней участвуют центр корпоративного предпринимательства Владивостока и российская ассоциация «Открытый музей». Предмет диалога – городская среда, наш с вами город.

Владивостокская школа события открылась вчера в международном выставочном центре музея им. Арсеньева. Как расшифровывается необычное название? Школа события – это встреча на одной площадке представителей культуры, предпринимателей и студентов. Кроме музея Арсеньева в ней участвуют центр корпоративного предпринимательства Владивостока и российская ассоциация «Открытый музей». Предмет диалога – городская среда, наш с вами город.

Программа школы рассчитана на семь дней. Каждый из них наполнен событиями. Тематические лекции, открытые мастерские «На перекрестке», пешеходные экскурсии по Владивостоку, проектно-аналитические мастерские, семинары со студентами – содержание и творчество идут рука об руку. К тому же в творческой мастерской «На перекрестке» вместе творят взрослые (художники и педагоги) и дети. Итог работы – праздник маяков, который развернется 1 октября в сквере музея на Петра Великого.

А пока на повестке дня – Триумфальная арка. Она сегодня именинница. Год назад состоялась презентация проекта «Триумфальная арка», последовательно воплощаемого в жизнь. Тема арки как историко-культурного объекта будет обсуждаться завтра. Название проектно-аналитической мастерской «Проектирование регионального события: проблемное поле общественной инициативы «Триумфальная арка» витиевато лишь на первый взгляд. Расшифровывается все очень просто. Не все приняли арку, сочтя ее предпринимательской «блажью Ермолаева», директора компании «Алгос», генерального спонсора проекта. Но мало кто заглянул в историю. Изначально – в ХIХ веке – державную идею цесаревича, посетившего Владивосток, подхватили именно предприниматели, подав пример культурного меценатства. О том, что арка была (и будет вновь) частью визуальной среды города, и говорить не приходится.

Но все это нуждается в объяснении. Для кого? Почему? Как впишется в жизнь горожан? К слову, «Городская среда: пространство единения» - тема еще одной мастерской. Но вряд ли есть смысл перечислять темы, ведь можно участвовать в школе события.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье с орденами, губернатор со знаками

Давний друг и герой многих публикаций «В» полковник милиции Геннадий Тарабаров на днях получил из рук губернатора Сергея Дарькина высокую награду. Вместе со старшим прапорщиком милиции Владимиром Зенченко Геннадий Тимофеевич удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

Маршрутами тысячелетия

Накануне Всемирного дня туризма подведены итоги краевого конкурса «Маршрут-2002» и определены лидеры приморского туристического бизнеса нынешнего года. Конкурс проводился по номинациям: «По странам мира», «По России», «Лучший рекламно-информационный проект» и «Лучший инвестиционный проект». В конкурсе приняли участие 16 туристических компаний, а также предприятия и организации, работающие в области туристической инфраструктуры, и муниципальные образования края.

Московский ученый обнадежил приморских

Сегодня из Владивостока в Южно-Сахалинск, а затем в Хабаровск улетает Олег Богатиков, академик-секретарь отделения наук о земле Российской академии наук. В ходе рабочей поездки академик провел ряд встреч с учеными Дальневосточного отделения РАН.

Расстрел отложен

На днях «В» рассказал о положении российских проституток в Китае, их работе и остросюжетных приключениях. В основе материала лежали достоверные факты, сообщенные корреспонденту «В» информированными источниками в правоохранительных органах. В частности, в нем рассказывалось о приговоренной к расстрелу за перевозку более одного килограмма героина жительнице Приморья Елене Тимошенко.

Красноярск-2002:наступили времена почище

После победы на красноярских выборах экс-таймырца, «человека-никеля» Александра Хлопонина Интернет-агентство Lenta.Ru заявило о том, что предвыборная кампания счастливчика велась с явными нарушениями закона. Официальными структурами итоги выборов не пересматриваются, однако вот что сообщает агентство со ссылкой на радио «Эхо Москвы»: «В субботу, когда агитация уже запрещена, в красноярском дворце культуры прошел концерт группы «Мумий Тролль».

Последние номера