Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Дирижируй, маэстро!

Новый 68-й сезон открывает завтра Тихоокеанский симфонический оркестр. В программу концерта, посвященного Международному дню музыки, вошли 2-я «Богатырская» симфония и «Половецкие пляски» Бородина, «Ночь на Лысой горе» Мусоргского и фрагменты из балета Глазунова «Раймонда». Словом, русская классика.

Новый 68-й сезон открывает завтра Тихоокеанский симфонический оркестр. В программу концерта, посвященного Международному дню музыки, вошли 2-я «Богатырская» симфония и «Половецкие пляски» Бородина, «Ночь на Лысой горе» Мусоргского и фрагменты из балета Глазунова «Раймонда». Словом, русская классика.

Но еще раньше дирижер и руководитель оркестра Сергей Приймак признавался, что будет играть все. Проба дирижерской палочки, если можно так выразиться, состоялась. Сергей Приймак приехал во Владивосток по приглашению управления культуры края еще в феврале.

И вот в преддверии сезона состоялось официальное назначение. Итак, знакомьтесь еще раз. Сергей Петрович молод, окончил Государственную консерваторию им. Глинки в 1993 году по классу трубы, а в 2001 году – класс оперно-симфонического дирижирования народного артиста СССР профессора А. Каца. С 1997 года – солист Томского академического симфонического оркестра и заведующий кафедрой оркестровых инструментов Томского университета. С 1998 года – дирижер и солист Красноярского академического симфонического оркестра, с которым гастролировал в Испании, Португалии, Италии, Германии, Австрии, Англии и других странах. Теперь место работы маэстро – Владивосток.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье с орденами, губернатор со знаками

Давний друг и герой многих публикаций «В» полковник милиции Геннадий Тарабаров на днях получил из рук губернатора Сергея Дарькина высокую награду. Вместе со старшим прапорщиком милиции Владимиром Зенченко Геннадий Тимофеевич удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

Маршрутами тысячелетия

Накануне Всемирного дня туризма подведены итоги краевого конкурса «Маршрут-2002» и определены лидеры приморского туристического бизнеса нынешнего года. Конкурс проводился по номинациям: «По странам мира», «По России», «Лучший рекламно-информационный проект» и «Лучший инвестиционный проект». В конкурсе приняли участие 16 туристических компаний, а также предприятия и организации, работающие в области туристической инфраструктуры, и муниципальные образования края.

Московский ученый обнадежил приморских

Сегодня из Владивостока в Южно-Сахалинск, а затем в Хабаровск улетает Олег Богатиков, академик-секретарь отделения наук о земле Российской академии наук. В ходе рабочей поездки академик провел ряд встреч с учеными Дальневосточного отделения РАН.

Расстрел отложен

На днях «В» рассказал о положении российских проституток в Китае, их работе и остросюжетных приключениях. В основе материала лежали достоверные факты, сообщенные корреспонденту «В» информированными источниками в правоохранительных органах. В частности, в нем рассказывалось о приговоренной к расстрелу за перевозку более одного килограмма героина жительнице Приморья Елене Тимошенко.

Красноярск-2002:наступили времена почище

После победы на красноярских выборах экс-таймырца, «человека-никеля» Александра Хлопонина Интернет-агентство Lenta.Ru заявило о том, что предвыборная кампания счастливчика велась с явными нарушениями закона. Официальными структурами итоги выборов не пересматриваются, однако вот что сообщает агентство со ссылкой на радио «Эхо Москвы»: «В субботу, когда агитация уже запрещена, в красноярском дворце культуры прошел концерт группы «Мумий Тролль».

Последние номера