Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

СКА - “Амур” сохранил прописку в высшей лиге

Хоккеисты хабаровского СКА-”Амура”, заняв первое место в переходном турнире, сохранили право выступать в высшей российской лиге.

Хоккеисты хабаровского СКА-”Амура”, заняв первое место в переходном турнире, сохранили право выступать в высшей российской лиге.

В двух последних матчах, прошедших в подмосковной Электростали, дальневосточники поделили очки с местным “Кристаллом”. В первой встрече хабаровчане, проведя в ворота хозяев три безответных шайбы, за тур до окончания стали победителями турнира. Во втором матче хозяева взяли реванш с минимальным счетом 4:3, что позволило подмосковным хоккеистам занять второе место и сохранить прописку в высшей российской хоккейной лиге.

Право выступать в высшей лиге также получили челябинский “Метчел” и московский “ХК ЦСКА”. Высшую лигу покинули “Торпедо” (Нижний Новгород), “Спартак” (Екатеринбург), “Молот” (Пермь) и “Дизелист” (Пенза).

Как сообщил в телефонной беседе корреспонденту “В” главный тренер СКА-”Амур” Александр Блинов, хабаровчане, дебютировав в прошедшем сезоне в высшей лиге, ставили перед собой скромную цель сохранить прописку в элите сильнейших. Задача выполнена.

На первом этапе чемпионата, когда дальневосточникам не хватило всего одного очка для того, чтобы попасть в десятку и досрочно сохранить место в высшей лиге, дебютантов подвело отсутствие должного опыта. Тем не менее хабаровчане на этом отрезке чемпионата сумели на равных сыграть с экс-чемпионом - тольяттинской “Ладой”, уверенно обыграть опытный саратовский “Кристалл”, новокузнецкий “Металлург” и других старожилов большого хоккея. В переходном турнире дальневосточники, захватив с первых игр лидерство, не уступили его до самого финиша.

По словам Александра Блинова, в Хабаровске городскими и краевыми властями созданы все условия для того, чтобы СКА-”Амур” надолго и всерьез обосновался в российской хоккейной элите. У клуба - собственная детско-юношеская хоккейная школа, СКА-”Амур” имеет хороший фарм-клуб - ангарский “Ермак”. У дальневосточников сложились прочные контакты с НХЛ и североамериканской хоккейной любительской лигой. В прошедшем сезоне СКА-”Амур” дважды совершал продолжительные турне по США. Вселяет оптимизм и тот факт, что американские проектировщики оперативно подготовили всю необходимую документацию на строительство в городе нового Дворца спорта, рассчитанного на 6 тысяч зрителей, поскольку нынешний, вмещающий 3 тысячи человек стал тесен для соревнований такого ранга и не может вместить всех желающих.

Хабаровский клуб известен в мировом хоккее как признанная кузница игроков экстра-класса. С берегов Амура стартовали в большой хоккей чемпионы мира, Олимпийских игр, Европы защитники Иван Трегубов (прозванный канадцами Иваном Грозным), Николай Сологубов, Геннадий Цыганков, нападающий, звезда НХЛ Александр Могильный.

Автор : Анатолий МИХАЙЛОВ, специально для “В”

В этом номере:
В заложники - директора завода

С 22 апреля на всех проходных завода “Звезда” в Большом Камне выставлены круглосуточные рабочие пикеты, не позволяющие производить вывоз материальных ценностей с территории предприятия коммерческими структурами. Первое задержание грузового автотранспорта едва не перешло в рукопашный бой.

“Кольцевики” открыли сезон

В холодный ненастный день на автодроме в районе Змеинки стартовал второй чемпионат Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам.

“Динамо” отмечает юбилей

Площадка спортивного комплекса “Динамо” в минувшую пятницу стала ареной соревнований по волейболу на кубок краевого совета общества “Динамо”. Они были посвящены отмечаемой в этот день 74-й годовщине спортобщества.

Поборолись студенты-самбисты

Впервые в истории проведения краевых вузовских спартакиад в рамках этих соревнований прошел турнир самбистов.

Волейбольные турниры в разгаре

25 команд (13 женских и 12 мужских) второй группы чемпионата Приморского края по волейболу завершили предварительные игры и определили финалистов.

Последние номера