Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Водоканал” утопает из-за долгов

Профсоюзный комитет и совет предприятия владивостокского МПП “Водопроводно-канализационное хозяйство” направили обращение в адрес губернатора края и мэра Владивостока.

Профсоюзный комитет и совет предприятия владивостокского МПП “Водопроводно-канализационное хозяйство” направили обращение в адрес губернатора края и мэра Владивостока.

В нем указывается, что по состоянию на 17 апреля 1997 г. задолженность абонентов “ВКХ” составила свыше 140 млрд. рублей. Однако основные неплательщики (город Артем, организации Министерства обороны РФ, 5 владивостокских производственных жилищно-эксплуатационных трестов и муниципальное предприятие тепловых сетей) защищены указом президента, и перекрыть им воду ни при каких условиях не представляется возможным.

Направление исковых требований в арбитражные суды положительных результатов не принесло из-за отсутствия действенного механизма взимания долга. Ведь даже после вынесения решений об описании имущества неплательщиков его нужно еще суметь продать. И посему МПП “ВКХ” не имеет возможности ни заплатить налоги в бюджет, ни погасить долги за получаемую воду государственному предприятию “Артемовский гидроузел”.

Нет средств и на выплату заработной платы собственному коллективу, не получающему ее в течение последних 9 месяцев. Как следствие, рост текучести кадров: за год принято 615, а уволено 656 квалифицированных специалистов (при среднесписочной численности в 1979 человек).

Не видя реального выхода из создавшейся ситуации, 14 апреля работницы очистных сооружений, расположенных в поселке Штыково, решились на голодовку, выставив при этом требование о выплате зарплаты всем сотрудникам своего предприятия. Но даже 2,5 млрд. рублей, необходимых на это, администрация МПП “Водопроводно-канализационное хозяйство” найти сегодня не в состоянии. И, видимо, только безысходностью можно объяснить уход со своего поста директора “ВКХ” Валерия Кудряшова (на днях его отставка была принята).

В заключительной части обращения профкома и совета предприятия подчеркивается, что без помощи краевых и городских властей владивостокскому “Водоканалу” сегодня уже не выжить. И если в ближайшее время господа Наздратенко и Черепков не предпримут кардинальных шагов по поддержке предприятия, то Владивосток останется не только без воды, а и без электричества. Ведь вода нужна не только людям, но и той же ТЭЦ-2...

Автор : Отдел городской жизни “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В заложники - директора завода

С 22 апреля на всех проходных завода “Звезда” в Большом Камне выставлены круглосуточные рабочие пикеты, не позволяющие производить вывоз материальных ценностей с территории предприятия коммерческими структурами. Первое задержание грузового автотранспорта едва не перешло в рукопашный бой.

“Кольцевики” открыли сезон

В холодный ненастный день на автодроме в районе Змеинки стартовал второй чемпионат Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам.

“Динамо” отмечает юбилей

Площадка спортивного комплекса “Динамо” в минувшую пятницу стала ареной соревнований по волейболу на кубок краевого совета общества “Динамо”. Они были посвящены отмечаемой в этот день 74-й годовщине спортобщества.

Поборолись студенты-самбисты

Впервые в истории проведения краевых вузовских спартакиад в рамках этих соревнований прошел турнир самбистов.

Волейбольные турниры в разгаре

25 команд (13 женских и 12 мужских) второй группы чемпионата Приморского края по волейболу завершили предварительные игры и определили финалистов.

Последние номера