Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Сентябрьский сенокос заксобрания

Сегодня завершается очередное заседание законодательного собрания Приморья. За вчерашний день депутаты уже успели обсудить более двух десятков вопросов и принять ряд законопроектов.

Сегодня завершается очередное заседание законодательного собрания Приморья. За вчерашний день депутаты уже успели обсудить более двух десятков вопросов и принять ряд законопроектов.

В частности, принят в третьем чтении закон «О лизинговом фонде агропромышленного комплекса Приморского края», предусматривающий выделение средств не только на сельхозтехнику, но и на приобретение племенного стада. В первом чтении одобрен и законопроект «О государственной казне Приморского края». По мнению председателя ЗС Сергея Сопчука, этот закон должен помочь систематизировать краевое имущество вместе с финансами и создать единый реестр, способный упростить как управление краевой собственностью, так и ее сбережение.

Среди вопросов, которые депутаты обсудят сегодня, – обращение к членам Государственной думы. Дело в том, что в бюджете фонда социального страхования на 2003 год, который должен быть утвержден главным российским парламентом, не предусмотрены средства на оздоровление детей и подростков, а также санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Депутаты ЗС Приморья намерены предотвратить урезание фонда.

Кроме того, на сессии должна быть утверждена смета расходов на содержание ЗС на 2003 год и рассмотрен ряд других вопросов, в том числе дополнительных. Вероятно, депутаты подтвердят полномочия Михаила Глубоковского как представителя ЗС Приморья в Совете Федерации РФ.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зиму никто не отменял

15 октября назначено днем общей подготовки Приморского края к отопительному сезону. Именно в этот день с глав всех районов и городов Приморья по полной программе спросят о готовности объектов к зиме.

Приморцы снова откроют Америку

В Анкоридже (штат Аляска, США) завершилось семидневное 7-е заседание инициативной рабочей группы “Дальний Восток России – западное побережье США”.

Осенний марафон

С 1 октября вступают в силу правительственные постановления по новым ставкам таможенных пошлин на ввозимые физическими и юридическими лицами автомобили. На те самые, с момента выпуска которых прошло более семи лет.

Колумбийский вариант

Два года назад Дальнеречье тонуло конкретно. Плавал район, затопило окраины Дальнереченска. Тогда не хватило нескольких сантиметров, чтобы под воду ушли половина города и большинство сел района. Убытки исчисляются сотнями миллионов рублей. Пришлось быть свидетелем, как понаехало и поналетело тогда много гражданского начальства и руководителей ГО и ЧС. Все в камуфляже, голоса властные, движения резкие. Гнали технику из других районов, тащили мощные насосные станции. Спасали город, потому что до района уже руки не доходили…

Наука под пулями

Вчера в корпусе морфологии Владивостокского медицинского университета на проспекте Острякова был убит профессор ВГМУ Сергей Мельник. Как стало известно корреспондентам «В», Сергей Григорьевич скончался от трех огнестрельных ранений.

Последние номера