Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморцы снова откроют Америку

В Анкоридже (штат Аляска, США) завершилось семидневное 7-е заседание инициативной рабочей группы “Дальний Восток России – западное побережье США”.

В Анкоридже (штат Аляска, США) завершилось семидневное 7-е заседание инициативной рабочей группы “Дальний Восток России – западное побережье США”.

В заседании приняли участие губернаторы семи субъектов ДВ, посол США в России Александр Вершбоу, губернатор штата Аляска Тони Ноулз. Приморье представлял руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций АПК Виктор Горчаков. На секциях обсуждались проекты в области транспорта, нефтегазовой промышленности (как ни странно, с учетом мнения в этом вопросе коренных народностей), не обошли вниманием энергетику. Впрочем, из заявлений участников форума пока что сложно понять, интересуются ли американцы экономическими возможностями Приморского края, так как соседи еще раз в качестве приоритетных точек обозначили сахалинский шельф и транспорт, возможности экстремального туризма на Камчатке и в Магаданской области... Несмотря на то, что Приморье в нашем округе наряду с Магаданом и Сахалином входит в тройку основных торговых партнеров Америки, обе стороны понимают, что общие валовые показатели можно многократно увеличить. За счет чего? Так, в середине 90-х была закрыта авиалиния, соединяющая Владивосток с западным побережьем США. В ходе форума говорили о ее реинкарнации. Помимо этого на заседании обсуждался вопрос по восстановлению грузовой линии Такома - Владивосток. В ее отсутствие все американские грузы переправляются через корейский Пусан.

Обсуждалась ли на форуме спорная до сих пор проблема беринговоморской “линии предательства Шеварднадзе”, не сообщается.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зиму никто не отменял

15 октября назначено днем общей подготовки Приморского края к отопительному сезону. Именно в этот день с глав всех районов и городов Приморья по полной программе спросят о готовности объектов к зиме.

Приморцы снова откроют Америку

В Анкоридже (штат Аляска, США) завершилось семидневное 7-е заседание инициативной рабочей группы “Дальний Восток России – западное побережье США”.

Осенний марафон

С 1 октября вступают в силу правительственные постановления по новым ставкам таможенных пошлин на ввозимые физическими и юридическими лицами автомобили. На те самые, с момента выпуска которых прошло более семи лет.

Колумбийский вариант

Два года назад Дальнеречье тонуло конкретно. Плавал район, затопило окраины Дальнереченска. Тогда не хватило нескольких сантиметров, чтобы под воду ушли половина города и большинство сел района. Убытки исчисляются сотнями миллионов рублей. Пришлось быть свидетелем, как понаехало и поналетело тогда много гражданского начальства и руководителей ГО и ЧС. Все в камуфляже, голоса властные, движения резкие. Гнали технику из других районов, тащили мощные насосные станции. Спасали город, потому что до района уже руки не доходили…

Наука под пулями

Вчера в корпусе морфологии Владивостокского медицинского университета на проспекте Острякова был убит профессор ВГМУ Сергей Мельник. Как стало известно корреспондентам «В», Сергей Григорьевич скончался от трех огнестрельных ранений.

Последние номера