Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Смерть на пороге

Когда около 23.00 в одной из квартир дома № 24 по улице Зои Космодемьянской во Владивостоке раздался звонок, чета пожилых людей, проживающих в ней, могла подумать что угодно, но только не это. На пороге стоял мужчина в крови с двумя огнестрельными ранениями. Он буквально рухнул на руки стариков и через некоторое время скончался.

Когда около 23.00 в одной из квартир дома № 24 по улице Зои Космодемьянской во Владивостоке раздался звонок, чета пожилых людей, проживающих в ней, могла подумать что угодно, но только не это. На пороге стоял мужчина в крови с двумя огнестрельными ранениями. Он буквально рухнул на руки стариков и через некоторое время скончался.

По словам информированных источников в правоохранительных органах, убитым оказался Александр Д., проживавший в соседнем доме. Благодаря слаженным действиям оперативников по горячим следам были задержаны двое подозреваемых – мужчины 1958 и 1961 годов рождения, прибывшие во Владивосток из Амурской области. Кроме этого на месте происшествия работники милиции и прокуратуры выяснили, что погибший занимался бизнесом - продажей автомобилей. Однако, по мнению сотрудников правоохранительных органов, поводом для убийства послужил далеко не бизнес. Это была своего рода вендетта.

Было установлено, что Александр Д. не так давно развелся со своей супругой и женился на другой женщине. Его прежняя жена уехала в Амурскую область, где устроилась на работу в коммерческую фирму. И задержанные по горячим следам мужчины являются сотрудниками охраны именно этой компании. Так что у следствия есть все основания полагать, что коварная супруга просто «заказала» своего бывшего мужа.

Кроме этого отрабатывается еще несколько версий убийства.

P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно, что преступники пользовались иностранным оружием. Во время вскрытия в теле убитого была обнаружена пуля от пистолета «Вальтер».

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Короли подвалов

С каждым днем во Владивостоке становится все больше разнообразных магазинов и торговых центров. Крупные фирмы возводят новострои, кто помельче стараются взять в аренду помещения в жилых домах или выкупить под “дело” квартиру на первом этаже. Не гнушаются и подвальными помещениями. Как правило, после этого у жильцов дома начинаются проблемы…

Новая жизнь Чажмы

Пустынный берег бухты Чажма напротив военного СРЗ, где в 1985-м разыгралась прелюдия Чернобыльской катастрофы - сорвало крышку реактора атомной субмарины, - сегодня обретает новую жизнь. Именно здесь по задумкам экономических стратегов планируется построить крупнейший промышленный узел стоимостью свыше миллиарда долларов. Через 3-4 года в этих местах появятся нефтегазовый терминал, нефтеперегонный завод, парогазовая электростанция, сухой док под сборку ледостойких буровых платформ… Если, конечно, общественность и власти Приморья не будут против, а инвесторы дадут достаточно денег.

О Путине и браконьерах

Коллегия, заседавшая на днях у главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка, приняла решения по ряду давно назревших и даже перезревших вопросов.

Братья- плантаторы

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Октябрьского РУВД удалось прекратить деятельность наркозаготовителей, поставивших этот преступный вид деятельности на уровень производства.

Шалить не стали меньше

Чаще всего подростков толкают на преступления наркотики. Такой вывод был сделан на очередном заседании комитета по борьбе с преступностью в Находке.

Последние номера