Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Шалить не стали меньше

Чаще всего подростков толкают на преступления наркотики. Такой вывод был сделан на очередном заседании комитета по борьбе с преступностью в Находке.

Чаще всего подростков толкают на преступления наркотики. Такой вывод был сделан на очередном заседании комитета по борьбе с преступностью в Находке.

Основным пунктом повестки заседания, по сообщению пресс-службы городской администрации, было подведение итогов работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Оказалось, что за истекшие восемь месяцев производство уголовных дел с участием подростков на 2,3 процента превысило аналогичный показатель прошлого года. А всего на учете в милиции сегодня состоят 605 несовершеннолетних находкинцев. За тот же период было выявлено 248 неблагополучных семей.

Неплохие результаты дали проведенные городской милицией операции «Каникулы», «Мир без наркотиков», «Усыновитель», «Милиция и дети», «Надзор-2002», «Подросток», «Конопля», «Табор», «Беглец». Например, в ходе операции «Подросток» были выявлены и поставлены на учет 54 неблагополучных родителя, причем 7 из них лишились родительских прав. Также были выявлены два факта жестокого обращения с детьми и три факта сексуального насилия. В результате десять взрослых были привлечены к уголовной ответственности.

Члены комитета по борьбе с преступностью отметили, что немаловажную роль в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних играет городской штаб «Подросток». Чего ему не хватает, так это помощи городских властей. В связи с этим было принято решение закрепить за штабом «Подросток» ряд детских клубов с помещениями, а также создать скаутский центр на базе одного из клубов.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короли подвалов

С каждым днем во Владивостоке становится все больше разнообразных магазинов и торговых центров. Крупные фирмы возводят новострои, кто помельче стараются взять в аренду помещения в жилых домах или выкупить под “дело” квартиру на первом этаже. Не гнушаются и подвальными помещениями. Как правило, после этого у жильцов дома начинаются проблемы…

Новая жизнь Чажмы

Пустынный берег бухты Чажма напротив военного СРЗ, где в 1985-м разыгралась прелюдия Чернобыльской катастрофы - сорвало крышку реактора атомной субмарины, - сегодня обретает новую жизнь. Именно здесь по задумкам экономических стратегов планируется построить крупнейший промышленный узел стоимостью свыше миллиарда долларов. Через 3-4 года в этих местах появятся нефтегазовый терминал, нефтеперегонный завод, парогазовая электростанция, сухой док под сборку ледостойких буровых платформ… Если, конечно, общественность и власти Приморья не будут против, а инвесторы дадут достаточно денег.

О Путине и браконьерах

Коллегия, заседавшая на днях у главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка, приняла решения по ряду давно назревших и даже перезревших вопросов.

Братья- плантаторы

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Октябрьского РУВД удалось прекратить деятельность наркозаготовителей, поставивших этот преступный вид деятельности на уровень производства.

Шалить не стали меньше

Чаще всего подростков толкают на преступления наркотики. Такой вывод был сделан на очередном заседании комитета по борьбе с преступностью в Находке.

Последние номера