Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

О Путине и браконьерах

Коллегия, заседавшая на днях у главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка, приняла решения по ряду давно назревших и даже перезревших вопросов.

Коллегия, заседавшая на днях у главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка, приняла решения по ряду давно назревших и даже перезревших вопросов.

В первом полугодии 2002 года в Приморье было незаконно вырублено 16,7 тыс. кубометров древесины. Половина древесных браконьеров так и не была поймана. Коллегией «федералов» разработан комплекс контрмер: будет создана рабочая группа, координирующая работу правоохранительных структур в данной области, организованы дополнительные посты ГАИ на трассе Владивосток - Хабаровск и ряде других дорог. Изменения в лесопромышленной отрасли планируются и на федеральном уровне: вероятно, пошлины на вывоз необработанного леса увеличатся, а платежи на экспорт пиломатериалов и импорт нового лесоперерабатывающего оборудования, напротив, снизятся, что должно поощрить развитие деревообрабатывающей отрасли в Приморье и на остальном Дальнем Востоке.

Процедуры банкротства в Приморье идут не только на ряде крупных рыбохозяйственных компаний. Тяжелая ситуация сложилась на многих предприятиях ЖКХ и сельского хозяйства - только в Находке ликвидируется 12 унитарных муниципальных предприятий, долговые требования к которым составляют свыше 700 миллионов рублей. Органы федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству совместно с налоговиками намерены принять все меры по недопущению банкротства МУПов, особенно в преддверии отопительного сезона.

На коллегии также обсуждались поручения для различных органов госвласти, связанные с недавним визитом в край президента Владимира Путина. В частности, Минэкономразвития будет разрабатывать дополнительные меры по реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года», Минфин РФ еще раз вспомнит о дальневосточных бюджетниках. Планируется создать и фонд финансовой поддержки субъектов РФ в размере 14 проц. от налоговых доходов федерального бюджета.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Короли подвалов

С каждым днем во Владивостоке становится все больше разнообразных магазинов и торговых центров. Крупные фирмы возводят новострои, кто помельче стараются взять в аренду помещения в жилых домах или выкупить под “дело” квартиру на первом этаже. Не гнушаются и подвальными помещениями. Как правило, после этого у жильцов дома начинаются проблемы…

Новая жизнь Чажмы

Пустынный берег бухты Чажма напротив военного СРЗ, где в 1985-м разыгралась прелюдия Чернобыльской катастрофы - сорвало крышку реактора атомной субмарины, - сегодня обретает новую жизнь. Именно здесь по задумкам экономических стратегов планируется построить крупнейший промышленный узел стоимостью свыше миллиарда долларов. Через 3-4 года в этих местах появятся нефтегазовый терминал, нефтеперегонный завод, парогазовая электростанция, сухой док под сборку ледостойких буровых платформ… Если, конечно, общественность и власти Приморья не будут против, а инвесторы дадут достаточно денег.

О Путине и браконьерах

Коллегия, заседавшая на днях у главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Шерстюка, приняла решения по ряду давно назревших и даже перезревших вопросов.

Братья- плантаторы

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Октябрьского РУВД удалось прекратить деятельность наркозаготовителей, поставивших этот преступный вид деятельности на уровень производства.

Шалить не стали меньше

Чаще всего подростков толкают на преступления наркотики. Такой вывод был сделан на очередном заседании комитета по борьбе с преступностью в Находке.

Последние номера