Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

«ЛУЧ»: ЛУЧше поздно, чем никогда

В воскресенье на владивостокском стадионе «Динамо» случилась микросенсация. Впервые в нынешнем сезоне, точнее, на исходе оного, «Луч» обыграл команду из лидирующей группы. Приятной жертвой стал кемеровский «Кузбасс-Динамо», счет - 2:1.

В воскресенье на владивостокском стадионе «Динамо» случилась микросенсация. Впервые в нынешнем сезоне, точнее, на исходе оного, «Луч» обыграл команду из лидирующей группы. Приятной жертвой стал кемеровский «Кузбасс-Динамо», счет - 2:1.

Представляете, за весь год ни разу не выиграть у лидеров? С «Металлургом» – 1:1, 1:2, с «Чкаловцем-36» – 0:2, с «Тюменью» – 0:1, 0:0, с «Иртышом» – 4:5, 0:1. Наконец, с «Кузбассом» в первом круге - 1:2. В восьми матчах взяли всего три очка! Такого провала и близко не случалось за всю 45-летнюю историю выступлений в ранге команд мастеров.

Теперь о том, как произошло приморское футбольное чудо образца 2002 года. В первом тайме чаще атаковали хозяева. У ворот «Кузбасса» возник не один голевой момент. Но каждый раз не хватало концовки. То вратарь выручал, то в пустую «рамку» не попадали.

Во втором тайме ситуация несколько выровнялась. Теперь уже гости все чаще оказывались в непосредственной близости от наших ворот. Один из выпадов завершился исключительно красивым голом. На 69-й минуте нападающий гостей А. Васильев послал в «девятку» «Луча» мяч, который смело можно отнести к разряду неберущихся. Вот тут-то хозяева и проявили так недостававшие им прежде злость и упорство.

На 89-й минуте полузащитник Андрей Наровецкий нанес сильный удар издали. Главный голеадор «Луча» Кисурин по-хоккейному изменил направление мяча, вынудив ошибиться вратаря «Кузбасса». Гол! Еще через минуту, когда судья уже посматривал на секундомер, удача улыбнулась Евгению Куркину. Радости болельщиков не было предела.

Набирает на финише обороты благовещенский «Амур». В отчетном туре амурчане со счетом 4:2 разгромили «Иртыш». Тем самым окончательно похоронены широко рекламировавшиеся притязания тренера омичей Александра Ивченко на первое место.

Другие результаты тура: «Чкаловец-Олимпик» - «Селенга» – 2:0, «Смена» – «Тюмень» - 0:1, «Металлург-Запсиб» –«Торпедо-Алттрак» – 5:1, «Шахтер» – «Динамо» – 1:2, «Звезда» – «Сибиряк» – 2:0.

Лидирующая группа: 1. «Металлург-Запсиб» – 59 очков; 2. «Чкаловец-1936» – 56; 3. «Тюмень» – 49; 4. «Иртыш» – 48; 5. «Динамо» - 47; 6. «Амур» - 45; 7. «Луч» - 44…; 10. «Океан» –36.

Следующий тур – 25 сентября. «Луч» на своем поле встречается с «Чкаловцем-36», «Океан», также дома, принимает «Кузбасс».

Автор : Служба новостей «В»

В этом номере:
Тепло возвращается в Партизанск

Похоже, впервые за последнее десятилетие Партизанск начнет отопительный сезон основательно подготовленным к зиме. Город на угле входил в число наиболее проблемных территорий Приморья (наряду с рабочими поселками Кавалеровского района, Артемом, Раздольным) и постоянно замерзал в пик холодов. За минувшее полугодие ситуация полностью поменялась. За дело взялась компания «Примтеплоэнерго».

Транссиб «запитают» в декабре. И загрузят

К 20 декабря текущего года должен быть ликвидирован последний неэлектрифицированный участок главной железнодорожной магистрали России – Транссиба. Используя даже сверхкраткие промежутки в грузовом и пассажирском движении, строители переводят на электрическую тягу 175-километровый перегон Свиягино - Губерово, сообщает пресс-центр Дальневосточной железной дороги. В конце минувшей недели московская комиссия, возглавляемая заместителем министра путей сообщения Александром Храпатым, провела в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку ревизию основных транспортных узлов Приморья.

Муниципалов учили коммуналить

В Находке прошел семинар Ассоциации глав муниципальных образований Приморского края. Обсуждались проблемы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Семинар был организован московским фондом «Институт экономики города».

Атомные «грабли» могут выстрелить

1985 год вписан в историю атомного флота России черной строкой. И не только потому, что в августе 17 лет назад произошла катастрофа на судоремонтном заводе в Чажме при перегрузке реактора на атомной подводной лодке № 175. Этим же годом датируется ЧП на другой субмарине - № 610, на которой была повреждена активная зона реактора, разгерметизирован первый контур, сильно загрязнены радионуклидами внутренние помещения реакторного отдела. К счастью, эта авария не повлекла человеческих жертв и не произошло выброса радиоактивных веществ в окружающую среду, как после взрыва в Чажме. Однако и на этой лодке сейчас не менее опасная радиационная обстановка. Для того чтобы можно было проводить работы существующими сегодня технологическими средствами на заказе № 175, требуется его «выдержка» в течение 50-60 лет. А вот чтобы дождаться снижения до приемлемых значений чрезмерно высоких уровней излучения на втором аварийном объекте, нужно, по оценкам специалистов, не меньше 300-350 лет.

Уткнувшись носом в берег

Треть выведенных из состава флота атомных подводных лодок уже утилизирована. Но в отстое их находится еще немало. С учетом тех многоцелевых подлодок, которые будут “списаны” до конца нынешнего года, в Дальневосточном регионе 52 таких корабля. Три лодки из них “прописаны” в Совгавани, остальные – на Камчатке и в Приморье, в бухте Павловского. Больше половины подводных лодок остаются с невыгруженным отработавшим ядерным топливом.

Последние номера