Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

От угрозы – к действию

21 сентября в кабинет руководителя телекомпании РВК проникли посторонние. Об этом свидетельствовали не только выломанный замок двери, но и беспорядок в помещении и на рабочем столе.

21 сентября в кабинет руководителя телекомпании РВК проникли посторонние. Об этом свидетельствовали не только выломанный замок двери, но и беспорядок в помещении и на рабочем столе.

Евгений Козуб – руководитель телекомпании – сообщил, что исчезли компьютер, дискеты с архивами, кассеты с рабочими материалами журналистов, которые хранятся как доказательство в суде, а также папки с бухгалтерскими документами и перепиской с деловыми партнерами и копиями учредительных документов.

- У меня нет сомнений, что это не простое совпадение или «бытовуха». Кабинет был оборудован достаточным количеством дорогой техники, которую не тронули, – сказал Евгений Козуб в интервью корреспонденту «В». - Если рассчитывали, что без учредительных и бухгалтерских документов мы не сможем выходить в эфир – ошиблись. Подлинники – в недоступном месте, точно так же, как и копии съемочных материалов, включая рабочие кассеты программ «Сталкер», «25-й кадр», «Момент истины», а также рабочие материалы будущих острых программ, в которых герои – хорошо узнаваемые персонажи приморской политсцены.

Организаторы воровства не лишены оригинальности, поскольку совершено оно было ровно через месяц после того, как руководителю РВК по домашним, мобильным и рабочим телефонам неоднократно угрожали неизвестные, предупреждая о возможном насилии. Информация об этом неоднократно звучала в телеэфире и была распространена в печатных СМИ. Но, насколько нам известно, не стала для органов МВД основанием для возбуждения уголовного дела. К чему привело бездействие силовиков – Евгений Козуб теперь знает на собственном примере. При этом через своего соучредителя за последнее время руководитель РВК не единожды получал рекомендации сменить тональность в освещении политических событий, происходящих в Приморье.

После попытки поджога квартиры политического обозревателя газеты «Золотой Рог» Игоря Никитина губернатор Сергей Дарькин и начальник краевого УВД Николай Вачаев скоропалительно взяли расследование этого инцидента под личный контроль. В ситуации с руководителем РВК, а также рядом руководителей печатных СМИ – картина иная. Мало того, что реакции на публикации об угрозах никакой – по их личным заявлениям второй месяц длятся мероприятия по дознанию. Работники УВД так и не могут определить, реальны были угрозы или нет. Субботний инцидент с РВК ответил на этот вопрос утвердительно. Создается ощущение некоего «двойного стандарта» по отношению к СМИ. Комедия, как известно, при повторении оборачивается фарсом.

А что ответят люди, произнесшие обещание взять ситуацию под личный контроль? Не смогли, или все, что происходит, – и есть тот самый личный контроль?

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тепло возвращается в Партизанск

Похоже, впервые за последнее десятилетие Партизанск начнет отопительный сезон основательно подготовленным к зиме. Город на угле входил в число наиболее проблемных территорий Приморья (наряду с рабочими поселками Кавалеровского района, Артемом, Раздольным) и постоянно замерзал в пик холодов. За минувшее полугодие ситуация полностью поменялась. За дело взялась компания «Примтеплоэнерго».

Транссиб «запитают» в декабре. И загрузят

К 20 декабря текущего года должен быть ликвидирован последний неэлектрифицированный участок главной железнодорожной магистрали России – Транссиба. Используя даже сверхкраткие промежутки в грузовом и пассажирском движении, строители переводят на электрическую тягу 175-километровый перегон Свиягино - Губерово, сообщает пресс-центр Дальневосточной железной дороги. В конце минувшей недели московская комиссия, возглавляемая заместителем министра путей сообщения Александром Храпатым, провела в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку ревизию основных транспортных узлов Приморья.

Муниципалов учили коммуналить

В Находке прошел семинар Ассоциации глав муниципальных образований Приморского края. Обсуждались проблемы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Семинар был организован московским фондом «Институт экономики города».

Атомные «грабли» могут выстрелить

1985 год вписан в историю атомного флота России черной строкой. И не только потому, что в августе 17 лет назад произошла катастрофа на судоремонтном заводе в Чажме при перегрузке реактора на атомной подводной лодке № 175. Этим же годом датируется ЧП на другой субмарине - № 610, на которой была повреждена активная зона реактора, разгерметизирован первый контур, сильно загрязнены радионуклидами внутренние помещения реакторного отдела. К счастью, эта авария не повлекла человеческих жертв и не произошло выброса радиоактивных веществ в окружающую среду, как после взрыва в Чажме. Однако и на этой лодке сейчас не менее опасная радиационная обстановка. Для того чтобы можно было проводить работы существующими сегодня технологическими средствами на заказе № 175, требуется его «выдержка» в течение 50-60 лет. А вот чтобы дождаться снижения до приемлемых значений чрезмерно высоких уровней излучения на втором аварийном объекте, нужно, по оценкам специалистов, не меньше 300-350 лет.

Уткнувшись носом в берег

Треть выведенных из состава флота атомных подводных лодок уже утилизирована. Но в отстое их находится еще немало. С учетом тех многоцелевых подлодок, которые будут “списаны” до конца нынешнего года, в Дальневосточном регионе 52 таких корабля. Три лодки из них “прописаны” в Совгавани, остальные – на Камчатке и в Приморье, в бухте Павловского. Больше половины подводных лодок остаются с невыгруженным отработавшим ядерным топливом.

Последние номера