Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Наши «драконы» круче

У Владивостока есть все шансы стать одним из мировых центров гребли на “Драконах”. Это подтверждают владивостокские спортсмены, вернувшиеся недавно с победой из Рима. Команда “Штурм” принимала там участие в чемпионате мира по гребле на лодках этого класса.

У Владивостока есть все шансы стать одним из мировых центров гребли на “Драконах”. Это подтверждают владивостокские спортсмены, вернувшиеся недавно с победой из Рима. Команда “Штурм” принимала там участие в чемпионате мира по гребле на лодках этого класса.

В жесткой конкуренции с пятьюдесятью другими командами из двадцати стран владивостокские гребцы выступили блестяще, выиграв две золотые медали на дистанциях 2 километра и 500 метров. В спринтерской гонке на 250 метров наши спортсмены пришли вторыми, лишь немного уступив довольно сильной чешской команде.

Несмотря на то, что “Штурм” появился только в нынешнем году, это уже второй его крупный успех на престижных международных соревнованиях. В июле этого года наши гребцы заняли три первых места на чемпионате Европы в польской Познани.

По словам Виктора Киселева, капитана команды и директора спортивного гребного клуба “Штурм”, значительную поддержку гребцам оказывает администрация Владивостока. Под ее эгидой образовано некоммерческое партнерство “Штурм-Владивосток”.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
70-й сезон Приморской драмы

Сегодня в академическом театре драмы им. Горького спектаклем «Поминальная молитва» открывается юбилейный – 70-й сезон. Большой праздник для зрителей и труппы,как, впрочем, начало каждого сезона в театре, где любят зрителя и беззаветно преданно служат ему.

Будут жить

Итоги благотворительной выставки «Завтра начинается сегодня» подведены в галерее современного искусства «Арка»: вырученные средства пойдут в фонд строительства центра реабилитации для детей с онкогематологическими заболеваниями. Но дело не в непосредственных финансах, вернее, не только в них. Конечно, суммы, полученной от продажи семи работ приморских художников, для реализации столь масштабного проекта недостаточно. Но, как говорится, с миру по нитке… Здесь уместно привести краткую предысторию выставки.

Он. «Приморье». Джаз

Перефразируя известное - пути музыканта неисповедимы. Во Владивосток пианист Андрей Виниченко перебрался в общем-то случайно. Его путь в город у моря из Южно-Сахалинска пролег через Хабаровск, в котором он «задержался» на несколько лет. Но начать нужно, наверное, с другого. С джаза. Импровизация – стихия Виниченко.

«С начала было слово…»

Большой юбилей – 50-летие – отмечает 22 сентября Приморское отделение Союза писателей России. По этому случаю в краевом центре народной культуры состоится литературно-музыкальный вечер.

По главной улице с тигром

В воскресенье, 22 сентября, во Владивостоке пройдет уже ставший традиционным День тигра. Несколько лет назад приморский писатель Владимир Тройнин вышел с предложением о проведении этого праздника, поскольку тигр не только изображен на гербе Владивостока и флаге Приморья, но и является редчайшим обитателем Уссурийской тайги и украшением уникальной природы нашего края. В этом году организаторами торжеств выступили городская администрация, Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF), фонд «Феникс», Общество сохранения диких животных (WCS) и Дальневосточный фонд развития и поддержки культуры, образования и социальных программ «АзАрт».

Последние номера