Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Это гордое имя приморский «Кадет»

В приморском парусном спорте произошло событие, которое без всяких скидок можно назвать знаковым. На днях в Анапе завершилось юношеское первенство России по парусному спорту. В гонках на яхтах класса «Кадет» чемпионское звание завоевал экипаж из Владивостока в составе рулевого Семена Зубрия и матроса Никиты Стральского.

В приморском парусном спорте произошло событие, которое без всяких скидок можно назвать знаковым. На днях в Анапе завершилось юношеское первенство России по парусному спорту. В гонках на яхтах класса «Кадет» чемпионское звание завоевал экипаж из Владивостока в составе рулевого Семена Зубрия и матроса Никиты Стральского.

Их преимущество было настолько явным, что все решилось досрочно и юные яхтсмены могли даже не выходить на заключительную гонку.

Этот успех может показаться неожиданным. Между тем специалисты его предсказывали. Их уверенность основывалась на том, что “кадеты” уже заявили о себе в полный голос.

Незадолго до стартов на Черном море ребята уверенно выиграли Балтийскую регату, успешно выступили на международных соревнованиях в Японии, где заняли высокое 3-е место, хотя там пришлось гоняться на яхтах другого класса.

Работает с юными спортсменами их постоянный тренер Владимир Викторович Зубрий, известный в прошлом яхтсмен, чемпион России. Семену – 16 лет, Никите – 11, занимаются в яхт-клубе “Семь футов”.

По мнению одного из ведущих специалистов в области парусного спорта, заслуженного тренера России Виталия Тимофеева, новый дуэт очень перспективен и мы еще услышим о юных приморцах на крупнейших международных регатах вплоть до чемпионатов мира.

Остается добавить, что в Анапе неплохо показали себя и другие яхтсмены Приморья. В классе “Оптимист” из 109 участников Николай Малышко вошел в первую семерку, Антон Карлов занял 18-е место. Бронзовая медаль на счету Владимира Ермакова (“Лазер-радиал”). В этом классе Николай Королев занял почетное 4-е место.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
70-й сезон Приморской драмы

Сегодня в академическом театре драмы им. Горького спектаклем «Поминальная молитва» открывается юбилейный – 70-й сезон. Большой праздник для зрителей и труппы,как, впрочем, начало каждого сезона в театре, где любят зрителя и беззаветно преданно служат ему.

Будут жить

Итоги благотворительной выставки «Завтра начинается сегодня» подведены в галерее современного искусства «Арка»: вырученные средства пойдут в фонд строительства центра реабилитации для детей с онкогематологическими заболеваниями. Но дело не в непосредственных финансах, вернее, не только в них. Конечно, суммы, полученной от продажи семи работ приморских художников, для реализации столь масштабного проекта недостаточно. Но, как говорится, с миру по нитке… Здесь уместно привести краткую предысторию выставки.

Он. «Приморье». Джаз

Перефразируя известное - пути музыканта неисповедимы. Во Владивосток пианист Андрей Виниченко перебрался в общем-то случайно. Его путь в город у моря из Южно-Сахалинска пролег через Хабаровск, в котором он «задержался» на несколько лет. Но начать нужно, наверное, с другого. С джаза. Импровизация – стихия Виниченко.

«С начала было слово…»

Большой юбилей – 50-летие – отмечает 22 сентября Приморское отделение Союза писателей России. По этому случаю в краевом центре народной культуры состоится литературно-музыкальный вечер.

По главной улице с тигром

В воскресенье, 22 сентября, во Владивостоке пройдет уже ставший традиционным День тигра. Несколько лет назад приморский писатель Владимир Тройнин вышел с предложением о проведении этого праздника, поскольку тигр не только изображен на гербе Владивостока и флаге Приморья, но и является редчайшим обитателем Уссурийской тайги и украшением уникальной природы нашего края. В этом году организаторами торжеств выступили городская администрация, Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF), фонд «Феникс», Общество сохранения диких животных (WCS) и Дальневосточный фонд развития и поддержки культуры, образования и социальных программ «АзАрт».

Последние номера