Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Белые» и «серые» дома готовятся к штурму

4 октября в рамках общероссийской акции коммунальщики края планируют пикетировать (едва не написал – штурмовать) административные здания городов и поселков Приморья. И призывают принять в этом участие всех жителей края.

4 октября в рамках общероссийской акции коммунальщики края планируют пикетировать (едва не написал – штурмовать) административные здания городов и поселков Приморья. И призывают принять в этом участие всех жителей края.

Едва ли подобные действия можно будет признать законными – ведь существует определенный порядок проведения митингов, включающий и определение конкретного места для выражения народного гнева. И вряд ли, скажем, администрация Владивостока согласится видеть пикетчиков под своими окнами. Но коммунальщиков эти соображения не остановят, и понять их можно, даже нужно.

Они категорически не согласны с самой сутью проводимых реформ в жилищно-коммунальной сфере страны и считают, что под их лозунгами идет элементарный передел собственности. Коммунальное и инженерное оборудование в зданиях, которые не ремонтируются вот уже десять лет, имеет износ более 70 процентов. Коммунальщики честно предупреждают население края о том, что в ближайшие годы в их отрасли может произойти катастрофа. Само собой, их не устраивает и уровень зарплаты, которая выдается нерегулярно.

Не согласиться с их доводами – значит пойти против собственной совести. Известно, что сейчас администрация края пытается как-то договориться с отраслевым профсоюзом, но прогнозировать дальнейшее развитие ситуации вряд ли кто-либо возьмется. А значит, скорее всего до встречи «на баррикадах», где сложнее всех придется даже не чиновникам, а работникам правоохранительных органов. Ведь им надо будет что-то предпринимать, и в случае каких-то инцидентов обвинят именно их. Вспомните скандал, который разразился после митинга работников «Дальморепродукта», перекрывших Океанский проспект.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
70-й сезон Приморской драмы

Сегодня в академическом театре драмы им. Горького спектаклем «Поминальная молитва» открывается юбилейный – 70-й сезон. Большой праздник для зрителей и труппы,как, впрочем, начало каждого сезона в театре, где любят зрителя и беззаветно преданно служат ему.

Будут жить

Итоги благотворительной выставки «Завтра начинается сегодня» подведены в галерее современного искусства «Арка»: вырученные средства пойдут в фонд строительства центра реабилитации для детей с онкогематологическими заболеваниями. Но дело не в непосредственных финансах, вернее, не только в них. Конечно, суммы, полученной от продажи семи работ приморских художников, для реализации столь масштабного проекта недостаточно. Но, как говорится, с миру по нитке… Здесь уместно привести краткую предысторию выставки.

Он. «Приморье». Джаз

Перефразируя известное - пути музыканта неисповедимы. Во Владивосток пианист Андрей Виниченко перебрался в общем-то случайно. Его путь в город у моря из Южно-Сахалинска пролег через Хабаровск, в котором он «задержался» на несколько лет. Но начать нужно, наверное, с другого. С джаза. Импровизация – стихия Виниченко.

«С начала было слово…»

Большой юбилей – 50-летие – отмечает 22 сентября Приморское отделение Союза писателей России. По этому случаю в краевом центре народной культуры состоится литературно-музыкальный вечер.

По главной улице с тигром

В воскресенье, 22 сентября, во Владивостоке пройдет уже ставший традиционным День тигра. Несколько лет назад приморский писатель Владимир Тройнин вышел с предложением о проведении этого праздника, поскольку тигр не только изображен на гербе Владивостока и флаге Приморья, но и является редчайшим обитателем Уссурийской тайги и украшением уникальной природы нашего края. В этом году организаторами торжеств выступили городская администрация, Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF), фонд «Феникс», Общество сохранения диких животных (WCS) и Дальневосточный фонд развития и поддержки культуры, образования и социальных программ «АзАрт».

Последние номера