Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Так и прут

Трое граждан Китая задержаны пограничниками заставы «Южно-Морская» Находкинского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

Трое граждан Китая задержаны пограничниками заставы «Южно-Морская» Находкинского отряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, причиной задержания стало нарушение гражданами Поднебесной правил пребывания иностранцев в пограничной зоне. Более того, один из задержанных вообще не имел каких бы то ни было документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность его пребывания на территории России.

В районе поселка Руднево китайцы занимались незаконной переработкой и заготовкой трепанга. Во время задержания у них было изъято около 250 килограммов этого ценного море-продукта.

Для проведения дальнейшего разбирательства граждане КНР переданы в РОВД города Фокино.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Минатома долгая память

Тем не менее в ближайшие пять лет строительство Приморской АЭС не предусмотрено.

«Поплавок» с опасной начинкой

В районе заброшенного гарнизона в бухте Разбойник, что недалеко от города Фокино, намечается строительство комплекса длительного хранения реакторных отсеков. Второе его название звучит довольно скромно – “Площадка временного хранения реакторных отсеков”. Здесь будет построено целое предприятие, инженерный комплекс сооружений с необходимой инфраструктурой. Место для радиационно опасного объекта выбрано не случайно. Реакторные отсеки, вырезанные из подводных лодок с двумя соседними, хранятся тут и сейчас, но пока эти блоки, как поплавки, плавают у берега.

Под водой расследуют гибель «Лысьвы»

Аквалангисты водолазного клуба «ВладSCUBA» в последние дни продолжили погружения в районе гибели 12 февраля 1972 г. судна «Лысьва», обнаруженного случайно на морском дне полторы недели назад. Ребята решили разгадать причину гибели РС и 11 членов экипажа на входе в бухту Витязь у мыса Шульца на полуострове Гамова.

Наш паровоз, ваши тарифы

- говорят сегодня коммерсанты, вложившие свои деньги в строительство железнодорожной ветки

Хуже, чем было

Агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства убрали и обмолотили зерновых и зернобобовых культур без кукурузы на площади более 60 тысяч гектаров. Это превышает половину засеянных полей. Свыше 50 процентов площадей от посадок составляет уборка картофеля, а это уже под 30 тысяч гектаров. Вовсю ведется сбор моркови и свеклы. Помидоры и огурцы по большей части уже собраны. На очереди капуста.

Последние номера