Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

6 человек погибли на дорогах

Во вторник сразу шестеро жителей Приморья погибли в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах края.

Во вторник сразу шестеро жителей Приморья погибли в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах края.

По данным пресс-центра ГИБДД УВД Приморья, самая страшная авария произошла в Михайловском районе. Здесь водитель корейского микроавтобуса «Дэу-Дамас» совершал обгон и в результате плохой видимости вышел на полосу встречного движения. Как раз в тот момент навстречу ехал джип «Тойота-Лендкруизер». У обеих машин скорость была достаточно большой, и ни один из водителей не сумел отвернуть.

В результате мощного лобового удара водитель микроавтобуса и его супруга скончались практически мгновенно. Так же на месте погибла 5-летняя девочка, сидевшая в салоне «Дамаса». Водитель «Ленд-круизера» и два пассажира джипа получили травмы различной степени тяжести.

Еще два человека – мужчина и женщина, личности которых на момент подготовки материала не были установлены, погибли в Уссурийске. 40-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» сбил эту пару, переходившую в темное время суток дорогу в неустановленном месте.

По данным ГИБДД, в нашем крае наблюдается значительный рост пострадавших в ДТП. Только в текущем месяце на дорогах края погибли 47 человек. На аналогичное число прошлого года приходится 24 погибших.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Минатома долгая память

Тем не менее в ближайшие пять лет строительство Приморской АЭС не предусмотрено.

«Поплавок» с опасной начинкой

В районе заброшенного гарнизона в бухте Разбойник, что недалеко от города Фокино, намечается строительство комплекса длительного хранения реакторных отсеков. Второе его название звучит довольно скромно – “Площадка временного хранения реакторных отсеков”. Здесь будет построено целое предприятие, инженерный комплекс сооружений с необходимой инфраструктурой. Место для радиационно опасного объекта выбрано не случайно. Реакторные отсеки, вырезанные из подводных лодок с двумя соседними, хранятся тут и сейчас, но пока эти блоки, как поплавки, плавают у берега.

Под водой расследуют гибель «Лысьвы»

Аквалангисты водолазного клуба «ВладSCUBA» в последние дни продолжили погружения в районе гибели 12 февраля 1972 г. судна «Лысьва», обнаруженного случайно на морском дне полторы недели назад. Ребята решили разгадать причину гибели РС и 11 членов экипажа на входе в бухту Витязь у мыса Шульца на полуострове Гамова.

Наш паровоз, ваши тарифы

- говорят сегодня коммерсанты, вложившие свои деньги в строительство железнодорожной ветки

Хуже, чем было

Агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства убрали и обмолотили зерновых и зернобобовых культур без кукурузы на площади более 60 тысяч гектаров. Это превышает половину засеянных полей. Свыше 50 процентов площадей от посадок составляет уборка картофеля, а это уже под 30 тысяч гектаров. Вовсю ведется сбор моркови и свеклы. Помидоры и огурцы по большей части уже собраны. На очереди капуста.

Последние номера