Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Смерча не ожидается

Ровно пять лет назад, 19 сентября 1997 года, на Владивосток обрушился смерч, довольно редкое явление для здешних мест.

Ровно пять лет назад, 19 сентября 1997 года, на Владивосток обрушился смерч, довольно редкое явление для здешних мест.

Смерч зародился близ о. Русского, прошел на север по Амурскому заливу, после чего завернул на материк. Больше всего пострадали район Второй Речки краевого центра и пригород Владивостока. Ураганный ветер вырывал с корнем огромные деревья, сносил крыши домов, обрывал линии электропередачи, переворачивал машины. Не обошлось без жертв.

Природа еще полна теплоты и нежности. Не зря в народе сентябрь называли «задумчивый».

А вообще по средним многолетним данным, во Владивостоке осень наступает 10-12 октября, а заканчивается 13-15 ноября. Так что средняя продолжительность этого сезона около 32 дней. Он самый короткий в году. Весна, например, длится почти в два раза дольше.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

В этом номере:
У Минатома долгая память

Тем не менее в ближайшие пять лет строительство Приморской АЭС не предусмотрено.

«Поплавок» с опасной начинкой

В районе заброшенного гарнизона в бухте Разбойник, что недалеко от города Фокино, намечается строительство комплекса длительного хранения реакторных отсеков. Второе его название звучит довольно скромно – “Площадка временного хранения реакторных отсеков”. Здесь будет построено целое предприятие, инженерный комплекс сооружений с необходимой инфраструктурой. Место для радиационно опасного объекта выбрано не случайно. Реакторные отсеки, вырезанные из подводных лодок с двумя соседними, хранятся тут и сейчас, но пока эти блоки, как поплавки, плавают у берега.

Под водой расследуют гибель «Лысьвы»

Аквалангисты водолазного клуба «ВладSCUBA» в последние дни продолжили погружения в районе гибели 12 февраля 1972 г. судна «Лысьва», обнаруженного случайно на морском дне полторы недели назад. Ребята решили разгадать причину гибели РС и 11 членов экипажа на входе в бухту Витязь у мыса Шульца на полуострове Гамова.

Наш паровоз, ваши тарифы

- говорят сегодня коммерсанты, вложившие свои деньги в строительство железнодорожной ветки

Хуже, чем было

Агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства убрали и обмолотили зерновых и зернобобовых культур без кукурузы на площади более 60 тысяч гектаров. Это превышает половину засеянных полей. Свыше 50 процентов площадей от посадок составляет уборка картофеля, а это уже под 30 тысяч гектаров. Вовсю ведется сбор моркови и свеклы. Помидоры и огурцы по большей части уже собраны. На очереди капуста.

Последние номера