Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Капсула под путепровод

Вчера в «самом узком месте» Владивостока на Некрасовском путепроводе торжественно началось строительство второй очереди автомобильной развязки. Хотя работы здесь ведутся уже месяц.

Вчера в «самом узком месте» Владивостока на Некрасовском путепроводе торжественно началось строительство второй очереди автомобильной развязки. Хотя работы здесь ведутся уже месяц.

В основание одного из пролетов губернатор края Сергей Дарькин заложил капсулу, в которой рассказывается об этом уникальном проекте, архитекторах, проектировщиках и строителях сложнейшего технологического сооружения. Почему глава краевой администрации? Да потому, что именно субъект федерации сейчас выделил средства на возведение еще одной нитки путепровода. В этом году Уссурийский мостоотряд, предприятия стройиндустрии Владивостока и Артема должны освоить чуть более 300 миллионов рублей. А всего понадобится порядка полутора миллиардов рублей. Это меньше первоначально планируемой суммы почти на полмиллиарда. Просто сейчас будут использоваться новые и более экономичные технологии. Помимо краевого бюджета на этой стройке должны быть использованы средства из городской казны и федеральные целевые поступления.

Всего строительство второй ветки в долине Первой речки займет 37 месяцев. Однако уже через год будет пущен в строй новый участок трассы между остановками «Некрасовская» и «Молодежная». Остальное время строители будут ремонтировать ныне действующий путепровод.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Минатома долгая память

Тем не менее в ближайшие пять лет строительство Приморской АЭС не предусмотрено.

«Поплавок» с опасной начинкой

В районе заброшенного гарнизона в бухте Разбойник, что недалеко от города Фокино, намечается строительство комплекса длительного хранения реакторных отсеков. Второе его название звучит довольно скромно – “Площадка временного хранения реакторных отсеков”. Здесь будет построено целое предприятие, инженерный комплекс сооружений с необходимой инфраструктурой. Место для радиационно опасного объекта выбрано не случайно. Реакторные отсеки, вырезанные из подводных лодок с двумя соседними, хранятся тут и сейчас, но пока эти блоки, как поплавки, плавают у берега.

Под водой расследуют гибель «Лысьвы»

Аквалангисты водолазного клуба «ВладSCUBA» в последние дни продолжили погружения в районе гибели 12 февраля 1972 г. судна «Лысьва», обнаруженного случайно на морском дне полторы недели назад. Ребята решили разгадать причину гибели РС и 11 членов экипажа на входе в бухту Витязь у мыса Шульца на полуострове Гамова.

Наш паровоз, ваши тарифы

- говорят сегодня коммерсанты, вложившие свои деньги в строительство железнодорожной ветки

Хуже, чем было

Агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства убрали и обмолотили зерновых и зернобобовых культур без кукурузы на площади более 60 тысяч гектаров. Это превышает половину засеянных полей. Свыше 50 процентов площадей от посадок составляет уборка картофеля, а это уже под 30 тысяч гектаров. Вовсю ведется сбор моркови и свеклы. Помидоры и огурцы по большей части уже собраны. На очереди капуста.

Последние номера