Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Вот так жмет Лера!

Студентка Приморского госучилища олимпийского резерва Валерия Щеглова вновь подтвердила, что является самой сильной девушкой планеты. На чемпионате мира по силовому троеборью она с большим преимуществом заняла первое место, опередив ближайшую соперницу - спортсменку из США на 10 килограммов.

Студентка Приморского госучилища олимпийского резерва Валерия Щеглова вновь подтвердила, что является самой сильной девушкой планеты. На чемпионате мира по силовому троеборью она с большим преимуществом заняла первое место, опередив ближайшую соперницу - спортсменку из США на 10 килограммов.

Соревнования проходили в Сочи и собрали спортсменок из многих стран мира. В программу троеборья входят жим штанги лежа, становая тяга и приседание со штангой. В сумме приморская богатырша набрала 560 килограммов.

Юной спортсменке – 19 лет, занимается она под руководством тренера Владимира Кима, учится на 2-м курса олимпийского училища.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чужих детей не бывает

…Снимки, иллюстрирующие этот материал, сделаны фотокорреспондентом “В” Вячеславом Воякиным на Северном Кавказе в разных местах и в разные годы – в Дагестане и в Чечне, в 1996 и в 1999 годах. Прошло еще три года, но мы знаем, что ничего не изменилось. Потому что сообщения из этого региона по-прежнему больше похожи на фронтовые сводки. А это значит, что, как всегда, в любой бойне и в любом конфликте в первую очередь и больше всех страдают самые беззащитные – дети. И неважно, какой они национальности. Вины их пока нет. Ни в чем.

Подводные лодки теряют плавучесть

Международная научно-практическая конференция по проблемам утилизации атомных подводных лодок, открывшаяся в понедельник во Владивостоке, продлится до конца недели.

Этот не липовый липовый мед

У пчеловодов Дальнереченского района и их ближайших соседей еще из пяти районов – Красноармейского, Пожарского, Лесозаводского и Кировского – в этом году очень приличный урожай. Многим уже удалось взять по 100 и более килограммов от одной пчелосемьи. В общем, меда в крае некуда девать. И возможно, он даже будет дешеветь.

АТЭС на Хасане

Завершившийся во Владивостоке форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) продемонстрировал определенный интерес международного сообщества к экономическому потенциалу Приморья. Но при почти трехстах участниках инвестиционной ярмарки до стадии подписания протоколов о намерениях дошли только менее десятка из предложенных приморцами проектов: иностранные гости скорее были сами настроены на поиск и привлечение капиталов в развитие производств на собственных территориях.

Посетите «Улицу мастеров»

В минувшее воскресенье в сквере у филиала музея имени Арсеньева во Владивостоке вновь зашумела «Улица мастеров», на которой ждали гостей флористы, керамисты, вышивальщицы и прочий искусный мастеровой люд.

Последние номера